加载中…

加载中...

个人资料
从小葛到老葛
从小葛到老葛 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,272,626
  • 关注人气:221
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

申花切勿头痛医头脚痛医脚

(2015-06-22 15:10:42)
标签:

杂谈

申花要换人了。据说要拿卡希尔换一个“强力中锋”。

       什么叫“强力中锋”?这个词大概只有在中国足坛才能得到解释,那就是一个莽撞大汉,不管防守队员怎么挤他,拉他,挡他,拧他,甚至是踢他,绊他,依然如T34或虎式坦克一样不管不顾开到对方门前,射门成功。


       这样的“强力中锋”在世界足坛上只有马拉多纳才能担当。这位又矮又壮,身高1米65,脚穿43码的粗壮汉子,在英格兰大军阵中如入无人之境。这样的“强力中锋”在当今世界足坛已经成稀缺的文物了,除非梅西。2007年西班牙国王杯半决赛巴萨面对赫塔菲队时,梅西一个人连过5人的防守,复制了马拉多纳的悍勇。但是你买得起梅西吗?即使买得起,人家会来吗?


       所以,所谓“强力中锋”,完全是中国足坛的“专业人士”的不切实际的臆想。希望一个黑大汉代替其他10个人进球,这几乎是不可能的。但是在不差钱的中国足球,仍然有许多人以为有钱就能搞定一切,对强力中锋想入非非。申花队进球不多,卡西尔成了替罪羊。俱乐部上层认为只要换掉卡希尔,高价买一个“强力中锋”,就可以解决进球问题,这样的想法幼稚得可以!


       足球比赛的进球是一个整体协作的系统工程,尤其是现代职业足球高度发展的今天,想依靠某个人的能力翻江倒海摧城拔寨,还不如就地在足球发源地进行“蹴鞠“比赛了!卡希尔在澳洲和埃弗顿光芒四射,为什么到申花就哑火了?有人说他“不适合申花的打法”。申花的打法是什么?没有中场,没有调度,打到哪里是哪里,这样的打法,别说卡西尔,任何人来了都不会适应!申花其实不缺矛,每当获得反击机会时,前锋快插,边前卫突进,基本上都能完成战术动作,但是中场却卡了壳,不能及时有效提供炮弹。如此,纵是强力如范佩西,也只能徒叹奈何!


      有人会说,申花中场不是有莫雷诺吗?莫雷诺是一好手,但是他状态不稳定,发挥好时能够倒挂金勾,不好时找不到人。再者,从严格意义上讲,莫雷诺或者王云都不算是中场组织者。申花需要一个稳定如孔卡,责任不是突出自己,而是第一时间指挥引导全队的进攻的核心,将进攻线路梳理清楚。而眼下的申花队,则如一头被蒙住了眼睛的瞎牛,只是乱闯乱撞。


       申花要换人,与其花大钱买来“强力中锋”,不如换台中场发动机。如此,恩里克,卡希尔,莫雷诺甚至高迪都能一展身手,申花进球可期,保六争三可期!


      车子跑不快,问题不在轮胎而在发动机,对症下药才行。否则,头痛医头脚痛医脚,花了大钱仍然办不好事,那才叫麻烦呢!


       



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有