加载中…

加载中...

个人资料
从小葛到老葛
从小葛到老葛 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,272,571
  • 关注人气:221
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

2015年03月09日

(2015-03-09 10:38:40)
标签:

体育

申花,酣畅淋漓的首胜

        很久没看到申花有这样酣畅淋漓的进球了。6比2,进了太多的球!
       虽然是大胜,但胜利来得却是很艰难。当比赛打到4比2时领先时,申花还不能说稳操胜券,申鑫队的疯狂反扑让申花队门前险像环生。
        这时,挺身而出的是恩里克,就像是装了永动机,他一刻不停在在前沿跑位终于觅得战机:获队友直传,他轻巧挑射,球越过出击的门将头顶,飘进了球门 。5比2,申花的战果保住了,恩里克也打进了他本场比赛的第3个进球。申花胜局已定,申鑫队终于退却了。
       这是一场观赏性很高的比赛,申花队的精彩表现和进球让现场的球迷和死忠如痴如醉。比赛一开场,申花队的第一次进攻就像是一个惊艳的开幕:左路发起快攻,曹赟定闪电般带球到底线,但迟迟不传,而是继续沿底线带到近门时才突然回传。虽然中路的卡希尔的射门高出,但是那一刻足以让球场沸腾了。
        赛后,队员和主教练都异口同声地把胜利归于他们经历的一个艰苦和很有效果的冬训准备期,使得队员们的体能有了极大的提高,他们这场比赛的表现足以颠覆去年的形像,在去年,他们是有数据证明的,中超所有队跑动最少的队。昨天,他们可以昂着头告别过去了。事实上,这场比赛中他们可以告别的东西太多了。
       了解足球比赛的人都知道,第一场比赛很难打,尤其是德比。如果不能在上半时进球,那么下半时比赛的将“很漫长”。法国主帅指挥他的申花军团疯狂地进攻,他把最强的进攻选手悉数派上场,包括才入队不久的澳大利亚人卡希尔。法国人在场下不断地做出向前的手势,催促着他的队员继续不断地进攻,施加压力,直到得到了他想要的进球。
        从某种意义上讲,申花队赢得很艰苦,甚至4比2 都有被颠覆的可能。申鑫队虽然丢了6个球,但是他们的表现值得所有人向他们脱帽致敬。通常情况下,面对主场的申花队,实力又逊一筹,防守反击几乎是所有教练的第一方案。但是申鑫队主教练郭光棋仍然把队伍摆在中前场与申花队对攻,而全场比赛他们竟然获得14次射门并打进了2个球,证明他的选择其实并没有错。他们具有这样的能力,他们打进的第一个进球就如同一道闪电,划进了申花队的大门,相当高水准。和我一起看这场比赛的原中国女足守门员教练李必(邱世炯是他的关门弟子)说,申鑫队的门将年轻,经验不足。他的几次扑救在站位和扑救方式上,都有改进的必要。如果是一位有过中超比赛经验的门将,不犯低级错误的话,前两个失球都不会有。如果申鑫前两个球不丢,这场比赛的过程,真的很漫长。
       中超第一战,申花队就表现出更是多年不见的状态。但是从比赛起伏阶段看,他们还没完全进入中超的节奏,他们的体能还没有进入到顺畅的时候,卡希尔还没有融合到全队的进攻体系中,这些都将在下一轮和更后面的比赛中,完成结合。但是昨天申花的惊艳表现,让球迷们吼出了压抑在胸中多年的郁闷,彻底解放了一回!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有