加载中…

加载中...

中航工业青云纪委副书记武东海:严于律己敢于执纪

转载 2020-07-13 17:28:01

       武东海,中航工业青云纪委副书记兼纪检监察部部长、青云公司党委委员、集团公司办案专家。“坚持原则、公道正派、有担当”是大家对他的评价。

      1998年7月,武东海被选举为青云公司纪委副书记,至今已经在纪检监察岗位上走过了17个春秋。他有着丰富的纪检监察工作经验,先后参与了集团公司、北京市纪委以及青云公司的多个大案要案的查处和审理工作,为案件查办工作做出了突出贡献。

      武东海作风正派、待人谦和、勤奋敬业,是公司“讲政治、讲正气、讲落实”的典范。他常说:“少说多做,敢于直面职工群众的审视和监督,是做纪检监察干部的基本要求。”多年来,武东海始终为此而努力,对照要求检查自身言行,踏踏实实干工作,用自己的表率和带头作用,树立起良好的纪检监察干部形象。

      担任纪委副书记之初,武东海就被公司党委指派担任专项工作组组长,对多个群众反映强烈的热点问题进行专项调查。面对困难、刁难、甚至威胁,刚刚进入纪检战线的他并没有退缩,而是迎难而上,在取得初步事实的基础上,报经公司党委批准,果断地对其中涉及的违纪违法问题立案调查,对违纪当事人给予党纪政纪处理,这一做法赢得了职工群众对公司新一届党委纪委班子反腐倡廉决心的充分肯定。

      1999年,武东海担任“11.4”办案组组长,这是一起涉及公司领导违法的重大经济案件。武东海和案件调查组全体人员顶住压力,经过几个月艰苦细致的内查外调,反复与举报人接触听取情况,逐步从凌乱复杂的线索中理出头绪,使案情逐渐露出端倪,最终在上级纪检部门和检察机关的介入下,涉案领导干部受到了党纪政纪处分和法律追究。

      作为集团公司办案专家,武东海有着丰富的办案经验,在谈话、取证、审理方面既能紧扣主题、抓住主线,又能细致入微、考虑周全,善于从大处着眼、小处入手。多次受邀参与公检法机关、集团公司的案件查办工作,在案件调查中发挥了积极作用。在集团公司2014年查处的“5.28”专案中,武东海与被调查人员正面交锋,有理有据地反驳了对方的各种辩解,瓦解了对方的侥幸心理,对其形成了强有力的震慑,顺利地完成了案件审理工作。

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
鐑熼湠浜戞按瀹
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:21,542
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有