加载中…

三天见顶三十天寻底

2021-06-16 08:09:27评论 股市分析
上月大盘反弹突击3600前我们给出三天见顶的终结分析,已经被市场验实。这是大趋势判断。
波段看回调,上周五下破生命线收盘,我们认为:“
指数已经一只脚踏空了。下周指数可能下探中轨寻求支撑。”点位上,我们指出:“再次失守3600,也会给下周指数行情留下隐患。”如今看,我们的不良预感也证明是很合理的。
短线看,因为外围一切良好,基本面也没有较大的改变,我们预期周一反弹,但预期没有实现。

周五下破生命线我就感觉不好,但是节日期间基本面没有过分,所以预期今天中轨支撑反弹。收盘情况看,调整幅度有些超预期。指数不仅下破生命线,也下破了20天线。
看来趋势还是要大于一切。

那么抛开基本面只看技术,指数下破生命线和20天线后,做空动能减少很多,但还要惯性下探,下摸30天线是合理走势。
趋势线分析,沪指昨天收盘下破上升趋势线,但我们视为回踩。趋势线正好又在我们的支撑区域内,虽然还有低点,我认为,这个位置不可能有效跌破。

所以综合分析,周中市场止跌企稳概率较大,今天收上下影线十字星合理。

三天见顶三十天寻底,说的是个大概意思,指数在寻找阶段底部,我们要有耐性。其实就算是周一反弹,调整过程也没有结束。继续下跌加快寻底过程,也是好事。

指数寻底,逐渐企稳后,题材会继续活跃,我们继续关注题材机会。

周一指数调整,题材依然不错,特别是我们近期主推的科技类,大涨。春季行情三支花之军工板块也领涨市场。
昨天鸿蒙概念调整居首。资源类调整居前。券商我们也作为题材板块予以关注,主要关注轮动机会,不会有主升浪,这是我们过去已经说明的观点。昨天也跌幅在前。
今天关注他们之间的轮涨轮跌。

扫二维码,领取开户福利>>


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有