加载中…

两个时间段结合部掀起资源类五浪上涨

2021-01-21 11:42:15评论 股市分析
"今天午市最大的亮点是稀土突然拉升,有色资源类强势上涨,加上早盘我们看到的创业板50和新能源车,形成今天板块涨幅居前三驾马车。"这是昨天收盘分析的发现,当然在昨天盘中我们在博友群就说了这段话。

我记得有色板块调整时,我就已经告诉大家,有色进入四浪调整,还会有五浪上涨,当时有色调整套了一批人,大家都很郁闷,就是这个原因,我们分析了一下板块,断言,有色会起来五浪。

当时的群内交流:“一道弧线 2021/1/1314:39:53:今天空间给出有色板块个股清单,已经说清楚了。他们都在调整中,后市有五浪,等待低吸机会。”

昨天其实是开始,今天是爆发。今天早盘,有色继续领涨市场,而且资源类板块都随之启动,已经扩展到了煤炭板块。五浪上涨开始了。

最近很少说大盘,因为没有太大价值了,另一方面我们已经建议大家,将春节行情考虑在内,这段时间就是中线操作,所以不需要过于关注大盘。主要就是围绕板块题材和个股机会交流。博客也是一样。

短线上,博客确定周中时段难以突破,目前为止进入了周末时段,周中无法突破的预期已经实现,突破时点到了周末周初关键时段。
有时候时间段是可以模糊一下的,周四早盘也可以算是周中时段最后时刻,今天上涨动用了资源类,大金融,都起来了,那时我在博友群说:看看最后一把。如果能够早盘就实现突破,那就是超预期,这样说是鼓励一下主力。哈哈!

一道弧线 2021/1/2111:13:36
实际上周四周五也算是进入周末时间了,周四早盘是一个分界线,周中周末都可以算。主力在抓紧这个时间突破,但还是有点难。

一道弧线 2021/1/2111:16:03
军事上,要突破的一方也经常是利用结合部做文章。周四早盘就是这个时间段的结合部,要突破的决心出来了,但只差一步到罗马的故事经常会有上演。
有点浪漫,如果最后15分钟还不能突破,就有点悲壮之感。

好在最终突破了,算是周中时段也算是周末时段,主力玩得好,不多不少掐着时间点,照着这两个时段的结合部插进去。
昨天资源类启动只是一个苗头,今天全面爆发,随后扩展到大金融,券商也开始拉升指数。突破顺理成章。

还是说说题材个股机会,我想有色带动了煤炭,后面还有钢铁和电力,大家可以去找一下机会。
创业板率先突破,创业板50领涨市场,这两条腿走路走的都很稳健。大家选择余地还是很大的。

立即开户,3分钟极速响应,专属福利!牛年助你“赶车牛市”


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有