加载中…

圆弧顶和3150-3215相互验证三个月

2020-09-28 15:30:17评论 股市分析
大家会发现,3215(3220)很重要,基本上在市场调整后期,一直阻止沪指的下跌幅度。虽然上周五一度下破,但没有有效跌破,而且直到今天收盘,还守护着3215(3220)。

为什么3215(3220)这么坚挺?
这要从圆弧顶说起。

我们在3458之后给出了与众不同的圆弧顶概念,很多散户都不明白,大多数都是看双顶的,事实已经给了双顶结论毁灭性的打击。仅从图形上就可以看到,只有圆弧顶是现实存在的真正的顶部结构。
而今3150—3215这么坚挺,在点位上,3150—3215又和圆弧顶是相互验证的。
为什么这么说?

3458调整后第一时间我们博客《危险极大的空头形态要及时化解(2020-07-16 12:10:07)》就指出:沪指已经形成圆弧顶,这是危险极大的空头形态。
随后《大跌之后的行情演绎 (2020-07-1708:42:30)》指出:大盘做了圆弧顶。
该文指出:圆弧顶看跌幅至3215-3150区间
结果当天收盘准点达到圆弧底目标区域上沿3214(当天收盘价)。其后,沪指冲高回落又止跌3220。大家看看最近的3220(3215附近取整),和当初第一低点3174,都是在我们的这个区间上下沿。
几次下跌恰好止跌于这个区间的上下沿。

到如今,回头一看发现自己当时多么精准的分析,我不回头看也忘记了,也在想怎么会停在3150之上和3215(3220)了?
现在都明白了,就是自己的分析关键词位置嘛!这就是圆弧顶的支撑位啊!
3150+3215(3220)和圆弧顶是相互验证的。

圆弧顶为什么我看得很严重?这又要和前面的分析结合起来,不能单一的看问题。
在这之前我们预测当月行情,《七月图与三季度行情浅析(2020-07-05 23:32:24)》指出:
我们预计7月行情应该是A,总体上是上涨为主,月中冲高回落转入震荡整理。
看见没?一道弧线精准给出月中冲高回落的分析和警示。
随后我们说:三季度前两个月都会在一个较高的平台上转入震荡行情。也就是横盘震荡。
看看是不是非常精准?横盘震荡一直持续到今天。圆弧顶+大箱体,这个分析的理论基础就是我的三季度分析。

《大跌之后的行情演绎 (2020-07-1708:42:30)》就短线走势还很具体分析:
打到圆弧底目标区域后,短线任何的下跌都是诱空。
技术性反抽反弹后再做一段时间的摸底探底更合适。

这个分析就完全解答了另一个事实:
圆弧顶下跌到3174后面的反弹顺理成章,不再下跌了。截止今天也没有下破3150。因为他就是圆弧顶的底线。
随后的反弹反抽搞了两三个月到今天。
反弹了一段时间后,现在再次摸底探底。
完全按照博客的分析走。

今天做空势力强大,但沪指还是顽强守住了3215(3220),这就充分证明,圆弧顶就是大盘的阶段性顶部。阶段性顶部的底线值就是3150+3215(3220)大区域。
(注意:底部通常不是一个点,而是一个区域。)

如果你一直在看一道弧线博客,早就知道了这些知识,是不是对目前的行情一目了然?
这就是战略分析的价值。

现在我几乎每周都会有全周行情分析预测
但因短线变化很快,所以周中还会与时俱进,再做进步的修正
分析下半周或者是周末走势
大家结合实际,多看看,再去操作。
有时也会有一定的误差,但肯定不会很大,大家根据自己的经验加以修正

这样操作起来就很有胜率了。

周二是我们一道早点给出的重要时间点,是依托3215反弹起来还是就此下破,下探底部区域下沿3150附近,周二很关键。
趋势上很难看,不过我们可以肯定的是,短线上,圆弧顶的底部区域依然很难打破,节前更是不会打破。

牛市第二阶段上攻蓄力中?还不上车?立即开户,3分钟极速响应,专属福利!


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有