加载中…

下方缺口的存在就是底线

2020-01-16 16:46:49评论 股市
周四各大指数继续高位震荡,沪深两市主板小跌,沪市主板高开低走,下破第二支撑区域,收跌于3074;中小创反抽上涨,创业板收涨于1929。

沪市量能2368亿,环比放量2%,属于放量下跌。创业板量能1313亿,环比缩量2%,却是缩量上涨。全市资金净流出,各大指数略有分歧,沪深主板流出,创业板略有流入。资金分类看,大单以上主力资金合计净流出251亿,中小单流入。
行业资金面,航空航天汽车食品饮料等三四个板块略有流入,其他都在流出。大金融流出居前,银行流出居首。
题材类,富士康北斗导航氢能源流入进前三,流入板块稍多但流出更多。大户都在流出前列。融资融券流出188亿居首。
北向资金流入59亿左右。

技术上,一道午茶估计,第二支撑区域超短线有支撑,但短线看,会被空头没收。“沪指有可能深入这个小区域内再探支撑,尝试企稳。超短线这个区域还能顶住压力。短线看,这个区域极可能会被空头没收。”实际走势符合预期,沪指盘中下破该支撑区域。不过收盘前又回到了这个区域内。技术显示,该区域依然在支撑。但已经减弱很多。
周五沪指还会借助于第二支撑区域反抽,但站上3100更困难了。

板块与个股方面,涨少跌多。光刻机胎压监测百元股领涨市场,种业消费电子军工类卫星导航次新股氢能源随后,科技类小米无线耳机半导体芯片等都有上涨。大金融都在下跌。造纸数字货币领跌市场。
板块涨跌幅大于1%比例12:31;个股涨跌停48:8,涨跌幅大于5%比例111:40,弱势,弱中有强。

操作上,我们预期的调整不断向下扩展,昨晚间一道晚茶分析今天会有反抽,但提醒大家注意顺序,结果不幸言中。早盘高开上涨导致冲高回落,全天沪深两市杀跌。沪指已经下破第二支撑区域。
下一步空头目标还是缺口,而这个缺口我们认为很重要,也很有抵抗力,周中时段我们认为不会被回补,这已经得到市场验实。
本周最后一个交易日,恐也难以完全补掉。
如果周五沪指直接下探支撑,大缺口会给一个很不错的技术反抽条件。估计空头不会这么傻。
但下跌波段看,也不乐观。
我们先看周五的技术反抽后,再去观察市场空头的决心有多大吧!

周末周初大金融是关键。



免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有