加载中…

极端走势是一阴贯两线

2020-01-15 09:03:26评论 杂谈
一道早点似乎是大惊小怪的推测市场会高开低走,沪指会高开回落下探支撑3107,如果收盘不能站上第二目标位置,则可能会导致市场震荡加大。
早盘高开低走后,正如一道午茶强调指出的,“《不突破第二目标将面临灭顶之灾》的中心思想大家一定要注意。我们再三强调的第二目标位,实际上早盘收盘并没有站住。那就要注意震荡加大的风险。”
结果午市各大指数继续下跌,后半个交易日,沪指一直在3107附近震荡,截至收盘,收跌于3106。其他各大指数都扩大跌幅,收出小阴线。创业板收跌于1922,跌幅稍大。

沪市量能2715亿,环比放量5%,属于放量下跌。创业板量能1473亿,环比放量4%,也是放量杀跌。全市资金净流出,各大指数略有分歧,中小板稍有流入。资金分类看,大单以上主力资金合计净流出287亿,中小单流入。
行业资金面,有色环保流入居前二,保险略有流入,流入板块只有六七个,其他都在流出。券商流出居前,电子元件流出居首。
题材类,小金属基本金属稀缺资源流入进前三,流入板块很少,大户都在流出。融资融券流出225亿居首。
北向资金流入52亿左右。

技术上,3118是我们给出的第二目标位,当然也是这一波上涨至今重要的阻力位。今天盘中刺穿算多空探测,冲高回落合理,还没有决出胜负。多头还有机会。
周中下探支撑理当探底回升。
关键词维持周二一道晚茶位置。

板块与个股方面,涨多跌少。环保有色种业智能电视领涨市场,大金融只有多元金融上涨,券商半导体智能穿戴酿酒跌幅居前。
板块涨跌幅大于1%比例20:15;个股涨跌停62:10,涨跌幅大于5%比例127:25,转弱。

操作上,市场转弱,体现在板块个股涨跌幅比例缩小,跌停股增多,大金融乏力,盘中抛压大增。尤其明显的是板块涨幅大幅缩小,树獭模型初现。
所以后面两天行情基本会继续高位震荡,下探支撑时,主要看点在沪指的10天线,这是强势上涨的支撑线。
空头最强走势是一阴贯两线,沪指直接下破10天线,摆出下补缺口的架势。对于周中行情,我们预计这个概率是存在的,但难以回补缺口。因为10天线下方的3090关键词位置更有较强的支撑,周中时段,我们估计不会跌的那么深。反而因此具有再次回升的机会。

后市题材板块怎么转换才值得关注。转化得当,市场具有活跃度,就可以忽视指数震荡。


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有