加载中…

按调仓换股关系图表调仓换股

2020-01-03 11:46:42评论 股市
昨天一道午茶我们就已经发出要有冲高回落的预期。《关乎反弹级别大问题 (2020-01-0212:25:22)》一文指出:“技术上已经出现背离,超短线会有冲高回落;”
随后的一道晚茶更加仔细,《即将围绕3100附近关键词做区域震荡(2020-01-02 23:27:06)》分析:“短线看,连续上涨后背离越来越明显,需要高位震荡消化
后面几天我们主要关注3100整数关的压力以及3100上方各压力位冲高回落下补缺口的动作以及这个缺口的支撑情况。”
结论是:“超短线周五早盘或许会先行高位震荡,试探下补缺口。”

早盘各大指数大都是高开低走,沪指再次冲击3100未果,随即回落,下探支撑以及尝试补缺,收跌于3076;创业板收跌于1825。各大指数都收出小阴线。

沪市量能1798亿,同比缩量15%,属于缩量调整。创业板量能873亿,同比缩量不足1%,也是缩量下跌。全市资金净流出,各大指数出现分歧,沪市主板流出较多,中小创略有流入。资金分类看,大单以上主力资金合计净流出136亿,中小单流入。
行业资金面,石油贵金属军工保险流入,流入板块较少,银行券商都在流出,电子元件酿酒流出居首。
题材类,天然气稀缺资源边沿计算两稀流入居前,流入板块稍多但流出更多。大户都在流出。融资融券流出97亿居首。
北向资金流入35亿。

技术上,“超短线周五早盘或许会先行高位震荡,试探下补缺口,”这是我们一道晚茶等预期,实际走势符合预期,午市我们就等着看缺口支撑情况。博客分析认为本周缺口无恙。
这个缺口关系大,所以不会这么快回补。
如果缺口下周回补,大行情又变回我们所说的一季度季节性行情

板块与个股方面,涨跌互半。种业人造肉石油黄金概念和航空领涨市场,涨幅都在2%以上。矿物质品可燃冰胎压监测农林牧渔卫星导航船舶知识产权等随后,涨幅都在1%以上。抗流感维生素百元股领跌市场。大金融分化,保险上涨,银行券商下跌。
板块涨跌幅大于1%比例18:6;个股涨跌停49:2,涨跌幅大于5%比例106:25,转弱。

操作上,市场依然在强势市场中,但有转弱趋势,短线超短线我们看今天早盘要下补缺口的预期得到验实,沪指再突3100未果,冲高回落下探支撑合理。
虽然有高位震荡的预期,但我们一道晚茶也认为:“目前行情还没有看到顶,仓位不能过分降低,”所以建议调仓换股操作。
“但可以在大金融周期类板块与中小创题材板块之间做一番短线轮动,调仓换股。在大金融和医药医疗类板块之间也可以做短线的换股操作。”就是说的这个意思。如果还不具体,大家可以查看WX朋友圈,我们将行情转换中的调仓换股关系都列出来了。
在高位震荡区间,按我们的调仓换股关系图表实施转换。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有