加载中…

个股行情的黄金时代

2019-12-16 10:55:48评论 股市
周末一文技术分析,认为市场即使高开突击3000点也预计会冲高回落回踩2970,实际上沪指开盘不多不少正好打在2970,随后没有越过2970,直接被压下来,显示2970位置的重要性。
沪指高开低走回踩上轨甚至半分位,也是合理走势。早盘高开低走时,我们在博友群告诉大家:“沪指2950-2960区域短线支撑较强,不会跌破,高位震荡后再选择方向。”
后半盘市场探底回升,沪市也收涨于2969,距离2970只差一厘米。创业板收涨于1766。主板略有下调,其他各大指数都收出小阳线。

沪市量能1296亿,同比放量3%,属于放量上涨。创业板量能778亿,同比放量12%,也是放量上涨。全市资金净流出,沪市主板流出,中小创流入。资金分类看,大单以上主力资金合计净流出61亿,中小单流入。
行业资金面,电子元件大幅流入居首,军工类随后,流入板块稍多但流出更多。大金融都在流出前列,医药制造流出居首。
题材类,科技类小米超清视频等流入居首,流入板块较多但流出更多。大户都在流出前列,融资融券流出40亿居首。
北向资金流入16亿。

技术上,周五大涨,很多分析师都看好3000点大关,我们也从众了一回。但在关键词位置上,我们看到2970压力,这是周末一文第一关键词。
早盘沪指开盘居然不多不少,正好打在2970,这是主力第105次按照一道弧线关键词操盘。
午市关键词:2950-2970-2995。
如盘中博友群指出的:沪指2950-2960区域短线支撑较强,不会跌破,高位震荡后再选择方向。市场还具有上涨动力。

板块与个股方面,涨多跌少。胎压监测半导体领涨市场,涨幅都在4%以上。绿色照明无线耳机智能穿戴消费电子等科技类和军工板块随后,题材板块领涨市场。大金融券商探底回升小幅上涨,保险银行和酿酒调整。
板块涨跌幅大于1%比例178:0;个股涨跌停42:1,涨跌幅大于5%比例124:4,强势。

操作上,周五一道午茶《有一份醉也还是留一半清醒(2019-12-13 12:01:26)》已经指出:“很多题材板块都在调整或者低位震荡,下半盘关注题材板块补涨机会。”同时自己操作上,周五和今天早盘开始不断减仓大金融,买入题材股,进行调仓换股。
早盘看正是大金融转入调整,全市场几乎就是大金融在调整,中小创指数较主板更强势,个股很活跃。
盘面情况看中小创活跃个股机会很多,涨幅榜前列的都是题材板块,市场赚钱效应大增。

当然,这是板块转换的把握。属于短线操作。大的走势上,券商回调依然还是重点买入对象。

沪指午市将会试图站上2970,这一步有点难,但会实现。
站上站稳2970,沪指将有机会冲击3000点整数关,否则转入高位震荡,操作上就要注意不追涨大金融,适当调仓换股,以个股行情为主。

周初是个股行情的黄金时代。大家要抓紧,否则周中之后就很难说了,随时会有高位震荡行情来袭。
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有