加载中…

2020年大结构分析

2020-01-01 16:08:59评论 股市
一道弧线是所有分析师中最早预期跨年行情的分析者(我们不是分析师,只是分析者,小学生而已),我们是全市场第一个提出会有跨年行情的分析人士。

《鲸鱼头、双底或三浪都取决于改革牛的前景 (2019-08-2609:09:02)》三大期望值:
对...2850支撑保有希望。
对大金融持续护盘有希望。
对金融市场改革牛保有期待。

《下跌或作金融改革牛的奠基 (2019-08-2616:02:05)》预言:
“金融改革牛随时可能趁此次调整做奠基。”
“金融改革牛能否奔起来?难,慢慢耕,还是会细耕慢犁。”

实际走势是,2850直到年底都在支撑市场,大金融一直在护盘,沪指再也没有下破8月低点,甚至没有下破2850。至本周,金融改革牛有了更好的基础。

《一个重要的信号出现了 (2019-10-09 15:10:17) 》:
“我们认为单向下跌行情在2900大区间内暂时会被终止,转为区间震荡,这个区间震荡以2900不破不立为基础,个股行情即将开始,市场心态将会有一定的回暖,在短线上有利于市场短线操作者。”
“尽管还会有反复,但市场具备了可操作性,这就是最重要的信号。”

《红十月奠基跨年度行情 (2019-10-13 23:21:58)》是一片最重要的博文,他在市场下跌震荡行情中,在市场分析人士一片看空四季度的噪声中,我们旗帜鲜明的提出“跨年行情”的大预期。
“红十月可期。大趋势上,如果红十月成立将为跨年行情创造一个良好的基础。”
虽然后市几经反复,在其后的博客中我们一直没有更改这个预期。
————————————————————————————————

2020新年行情演绎,我们大结构分析,应该是:
一季度季节性行情为主,也就是我们所说的跨年行情延续年底年初两个季度,即今年四季度12月至明年1季度某个时点。
二季度震荡整理等待基本面情况明晰,如果基本面允许,行情还会适当延续但过度可能不如以前。最可能的情况是,外围再度出现纠葛,市场顺势调整。
三季度夯实基础,稳定局势,新的因应形势的结构性行情适度展开,同时逐渐可以看到市场的前瞻性,预备四季度的发展方向。
四季度出现大的方向选择。

将全年走势缩影为一日运行行情,四个季度走势可以描述为:抬头,晃腰,下沉,摆尾。

年初特别是春节前后行情简析:1月上半月冲高回落再次探底,然后探底回升,应该有上下影线,下影线略长最好,春节前后反抽反弹。

短线方向我们每日再做分析。





免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有