加载中…

我对今天持股线有多大信心?

2019-12-05 11:35:02评论 股市
本周博客观点很清楚,2850-2866区间支撑市场反抽,“后市沪指会站上5天线,冲击10天线。”
一道早点给出今天上限值是10天线和2900整数关,以及一道弧线区域,认为2888之上2900压力很大,冲高回落合理。
同时一道早点给出今天持股线2882,也是年线位置
同时告诉大家:“大盘横向移动对中小创是很好的机会,我们更看好中小创题材板块机会和个股行情。

实际走势符合预期,各大指数继续上涨,沪指也再次突破5天线压力,冲击了10天线,然后在2900整数关冲高回落,小阳线收涨于2887;创业板中阳线收涨于1698。各大指数都收出中小阳线。

沪市量能866亿,同比放量5%,属于放量上涨。创业板量能516亿,同比放量14%,也是放量上涨。全市资金净流入,各大指数出现分歧,沪市主板流出,中小创流入。资金分类看,大单以上主力资金合计净流出4亿,中大单流出。
行业资金面,电子元件通讯大幅流入居首,券商随后,流入板块较多但流出更多。大金融分化,保险银行都在流出,贵金属流出居前,农林牧渔流出居首。
题材类,科技类华为苹果无线耳机等流入居前,大户分化,流入板块很多当然流出稍多。融资融券流出6亿,国企改革流出居首。
北向资金流入45亿。

技术上,除了沪指,其他指数昨天就站上了短期均线。深指中小创更是站上所有均线。今天沪指不仅站上5天线,冲击10天线,更刺激了20天线和2900整数关。
按一道早点分析,盘中冲高回落也是预期中。
2888是一道弧线关键词,目前也是10天线位置。回踩是技术要求,我们预计早盘不会有效跌落,差之一厘。
午市会在此基础上再次回抽10天线。站稳10天线是基本要求。
我估计难度很大。
不过今天站上年线有希望。
2882年线是持股线。

板块与个股方面,涨多跌少。消费电子领涨市场,科技类苹果华为小米等涨幅居前,数字货币5G次新股等都在涨幅榜前列。大金融早盘拉起指数,尾盘冲高回落,券商银行微幅上涨,保险下跌。黄金概念种业猪肉人造肉和周期类有色煤炭稀土等小幅调整。
板块涨跌幅大于1%比例43:3;个股涨跌停31:2,涨跌幅大于5%比例69:2,转强。

操作上,我知道盘前很多人都看多了,但在昨天收盘后很多人是看空的,而我们本周以来一直保持自己观点的独立性,那就是2850-2866区间支撑反抽,后市会站上5天线冲击10天线。
现在看我们对市场的分析又一次被验实。而且有过之无不及,沪指也开始冲击20天线了。
其他各大指数更是站上了所有均线。
这一切都是在上半周新低的基础上,在市场普遍预期低下的前提下。

我最担心的是午市冲高回落,这很具有杀伤力。早盘其实已经开始了,午市会有反复,向上看10天线能否站稳;向下则看我们一道早点给出的超短线持股线。

超短线注意我们给出的持股线得失。
我对今天能守住持股线保持信心。拉长一点时间,三天内,持股线基本能够守得住。
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有