加载中…

一道早点给出的大盘走势蕴含很多超短线机会

2019-12-03 11:37:41评论 股市
周末一文预期周一高开上涨,今天一道早点则认为“最好的情况是,市场先行低开震荡,消化压力,再反抽上涨突击5天线。”
今天开盘虽然新低,但市场并不恐慌,与过去不同的是,大金融并不过分打压,券商板块已经有很多个股出现不错的短线走势。

以上两段,是今天开盘低开新低后我在博友群的解盘,也是我能给出的最好的分析。不受大盘新低的影响,坚持自己的观点。一个是大盘,坚持会有探底回升,一个是板块,提醒大家注意大金融特别是券商动向,很积极。
现在看,券商再次拉升指数,HS300已经翻红,超短线我的预期全部实现。

各大指数低开震荡,沪指也跌出新低,止跌于2857后探底回升,最终小阴线收跌于2872;创业板收跌于1657。HS300反抽翻红收涨于3836。各大指数都收出小阴小阳。

沪市量能757亿,同比缩量11%,属于缩量下跌。创业板量能428亿,同比缩量4%,也是缩量调整。全市资金净流出,各大指数悉数净流出。资金分类看,大单以上主力资金合计净流出87亿,只有小单流入。
行业资金面,流入板块很少,值得关注的是保险板块流入居前,航空航天煤炭流入居首。券商银行流出居前,医药制造电子元件大幅流出居首。
题材类,中字头AH股流入居首,稀土工业大麻燃料电池等都在流入,流入板块较少,大户都在流出,融资融券流出71亿居首。
北向资金流入24亿。

技术上,各大指数都是低开震荡,沪指下探支撑创出新低,尾盘探底回升,HS300盘中翻红,完全实现了我们一道早点的分析。后面就差沪指再次突击5天线。这很难。
我们估计午市超短线还会冲高回落转入震荡,下半盘再看沪指表现。
沪指超短线要翻红压力很大,5天线压力更大,所以午市能转向横盘震荡整理就不错,也是合理走势。
转向横向震荡走势,先行消化压力,对再次突击5天线很重要。

板块与个股方面,涨少跌多。黄金概念T板块领涨市场,涨幅都在1%以上。稀土有色早盘一直较为活跃。但最重要的是大金融,银行券商保险全部翻红,这是很重要的。医药医疗类仿制药等和次新股调整居前。
板块涨跌幅大于1%比例7:11;个股涨跌停37:2,涨跌幅大于5%比例48:12,弱势,弱中有强。

操作上,我知道大家都很看空,都预期沪指要去2800,但在我看来,短线操作看那么低就束手无策了。实际上,就算是下跌行情,也有很多超短线机会。一道早点告诉大家,今天的走势应该是低开震荡后的探底回升,沪指还有机会冲击均线。
同时在博友群要大家注意大金融动向。提醒大家注意券商板块机会。
这都是超短线操作必备。
尾盘正是大金融拉升,指数探底回升,实现了我们一道早点的预期。

5天线压制下,午市应该还会冲高回落,再度转入震荡,主要是5天线压力太大,资金能否持续做多也很难说,而且做多的力度也很难把握。还要再看券商板块的持续性。
但重要的是,大盘转向横向震荡,这是一道早点对近期大盘最重要的技术分析。
横向震荡走势会蕴含很多超短线甚至短线机会。


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有