加载中…

空头聚集待发,多头岌岌可危

2019-11-21 15:13:55评论 股市
​周四是常规下跌日,今天延续昨天的短线下跌走势,继续回调,但幅度都不大。一道午茶预期今天收十字星,各大指数也都收出十字星,从涨跌角度看,都属于下跌十字星。沪指收跌于2903,创业板收跌于1713。

沪市量能1399亿,环比缩量12%,属于缩量调整。创业板量能801亿,环比缩量18%,也是缩量下跌。全市资金净流出,各大指数悉数净流出。资金分类看,大单以上主力资金合计净流出129亿,只有小单流入。
行业资金面,综合类军工类煤炭等八九个板块略有流入,其他都在流出。大金融流出居前,医药制造电子元件软服大幅流出居首。
题材类,军工食品安全环保流入进前三,流入板块稍多但流出更多。大户流出居前,融资融券流出105亿居首。
北向资金流入17亿。

技术上,三个方面大家参考:沪指再次守住2888小区域;各大指数都是小十字星;沪指没有站上5天线。通过对这些数据的分析我们认为,周五还有机会突击5天线,但难度很大。早盘反抽极可能遇阻回落。

板块与个股方面,涨少跌多。军工类船舶航空和次新开板多元金融领涨市场,涨幅都在1%以上。大金融分化,券商多元金融上涨,保险银行下跌。猪肉人造肉种业和维生素稀土等调整居前。
板块涨跌幅大于1%比例5:13;个股涨跌停42:4,涨跌幅大于5%比例70:27,弱势,弱中有强。

操作上,在外围市场普遍调整而且是大跌的情况下,在大金融领跌市场的情况下,今天A股其实很强,各大指数低开震荡,维持在2888-2891小区域之上,已属不易。所以我们定义今天市场弱中有强。

周五市场还有再次冲击5天线甚至2915的能力但难度加大,一但上不去再度回调,后市调整力度幅度都会有所加大,这是需要警惕的。
空头聚集待发,多头再不努力,2888就难保全,那么再下一个台阶也是顺理成章的事情。
而要阻止空头发力,首先就是要大金融起作用,技术上要注意三大关键词得失。
所以本周末和下周初看盘的基本点,是要大家注意三大关键词得失和大金融的动向。

另外要说的是,虽然指数下跌,题材却有很多新的变化,个股机会也很多,我们一道晚茶会做一个专题给大家参考。
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有