加载中…
个人资料
一道弧线
一道弧线
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,604,980
  • 关注人气:762
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

依托2888迅即反弹突破5天线的重大影响

(2019-11-18 11:32:56)
标签:

股市

周末一文分析周一市场,三种开盘两个都是低开,只是缺口大小不同,这很重要。同时指出今天的缺口必须要盘中立即回补,否则形态上更坏。
目前看开盘缺口不大且已经回补,实际上开盘券商就开始护盘,说明市场在按照第一种走势运行。
缺口不大同时迅疾回补,我们也将其归纳到第二种走势。周末一文我们倾向于第二种分析,依托2888反抽并要突破5天线。实际走势符合预期
各大指数低开震荡后探底回升,收盘均已经翻红上涨,沪指收涨于2908,站上5天线;创业板收涨于1682。所有的指数都已经收盘站上5天线。

沪市量能871亿,同比缩量2%,属于缩量反抽。创业板量能472亿,同比缩量12%,也是缩量反弹。全市资金净流出逆转净流入,各大指数出现分歧,沪市主板流入,创业板略有流出。资金分类看,大单以上主力资金合计净流出59亿,只有小单流入。
行业资金面,大金融保险略有流出,其他的在流入,券商流入居首。钢铁煤炭都在流入前列。流入板块稍多但流出更多。电子元件流出居首。
题材类,页岩气可燃冰网游流入居前,流入板块稍多但流出更多。大户都在流出不过略有分化,融资融券流出46亿居首。
北向资金流入17亿。

技术上,我们给出三种开盘模型,认为市场会走前两种,也就是小幅低开迅疾回升补缺,突破5天线。实际走势符合预期。收盘各大指数都站上5天线是一个令人鼓舞的现象。
我发现大多数分析者都看到2870附近,但我们认为,关键词2888是重要支撑,会支持周一市场低开回升补缺,并且会突破5天线。
现在看2888果然符合我们的预期。
今天站稳5天线至关重要,我们倾向于能够站住。

板块与个股方面,涨多跌少。今天反弹券商银行首当其冲领涨市场,随后的周期板块跟进,钢铁煤炭起到主要作用。然后才有中小创回升。软服领涨市场。钢铁特刚券商随后。石油类都在涨幅榜前列。只有酿酒船舶保险百元股等少数板块小幅下跌。
板块涨跌幅大于1%比例47:2;个股涨跌停26:2,涨跌幅大于5%比例89:25.弱势,转强。

操作上,虽然周末消息面利好较多刺激市场反抽,实际上我们在周五收盘前后就在博友群给出周一依托2888就会反弹的预期,这是技术面反应。
同时我们认为今天低开缺口必须要立即回补,同时判断市场反弹会突破5天线(不是突击而是突破)。
实际走势符合预期。市场低开补缺后,转入低位震荡,大家都在观望,谁当出头鸟?当时我也很担心。随后发现钢铁煤炭板块起涨。又担心对中小创构成威胁。所以认为要拉第二波才能稳定。早盘尾盘果然再起二波上涨,市场整体都有回升,最终实现突破5天线的目标。
午市在5天线附近震荡整理是合理的,收盘要站住,这对于短线走势很重要。我们维持自己的分析判断,周初站上5天线,本周攻击10天线。

依托2888随即反弹突破5天线就是我们的分析预期。
实现我们的这个预期,会对市场产生积极影响,也就是说,市场会继续我们的分析路径,后市还会上试10天线。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有