加载中…
个人资料
一道弧线
一道弧线
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,822,893
  • 关注人气:773
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

三种走势主力选择哪一种?

(2019-11-17 18:14:48)
标签:

股市

周五各大指数没有延续周四的反弹,而是冲高回落,都收出中小阴线。沪指再破2900整数关,收跌于2891,打破前低。创业板收跌于1674。

沪市量能1526亿,环比放量0.7%,属于放量下跌。创业板量能881亿,环比放量12%,也是放量杀跌。全市资金净流出,各大指数悉数净流出。资金分类看,大单以上主力资金合计净流出173亿,只有小单流入。
行业资金面,只有玻璃园林工艺三四个板块略有流入,其他都在流出。券商流出居前,电子元件通讯流出居首。
题材类,网游手游少数板块略有流入,其他都在流出。大户流出居前,融资融券流出134亿居首。
北向资金流入28亿多。

技术上,周五早盘沪指再次反抽2915关键词位置被封,转而冲高回落,下破前低点,预示沪指还会有新低。一般观点认为会下补缺口,在2870附近。前面博客我们给出过两个短线关键词,分别是2888和2866,与缺口三合一,这个区域的支撑应该较为强大。
技术上,2866与2870其实可以合二为一,构成下补缺口探底回升的强大动力。
2888与2891前底也可以合二为一,周一理当支撑沪指技术反抽。这个反抽如果演变成反弹,支撑力度会大增。
要注意的是,这个时候最怕的是跳空低开下破。如果出现这种情况,盘中反抽不能及时回补,就会像上次一样,后果会很不好。

板块与个股方面,涨少跌多。只有维生素稀土和网络游戏上涨,其他都在下跌。猪肉数字货币知识产权等跌幅居前。大金融板块中,券商跌幅居前。
板块涨跌幅大于1%比例6:280;个股涨跌停32:22,涨跌幅大于5%比例68:130,弱势。

操作上,上次横盘一周跳空下破,这一次又出现横盘震荡一周后的下破趋势,一旦再度跳空下破,后市跌幅更不会少。所以周一最大的看点是,能否探底回升,指数不能留下缺口。
这里有三个技术走势,第一就是跳空低开但缺口不大,随即探底回升,这是合理走势,留下下影线是最佳技术形态;失败的形态就是低开低走。
其次是直接依托2888反抽2915,这个走势也有很大的合理性。
既然有2888支撑,我们倾向于后一种更好。
同时要说明,即使是第一种,如果跳空缺口不大,随即回升,也可以归纳为第二种。
第三种是较大幅度跳空下跌,下探补缺再寻机反抽反弹。这是最差走势。这个概率最低。

周初探底回升,突破5天线概率较大。
下周探底回升站上5天线,上试10天线合理。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有