加载中…

突破上涨的第一目标和技术必要条件

2019-10-27 16:01:36评论 股市
上周一市场上涨,我们一道午茶可就告诉大家:大金融高抛减仓等待回调再买;当周冲高回落;沪指要回踩2915波段支撑线。
更早一些,《红十月奠基跨年度行情 (2019-10-1323:21:58) 》一文就已经指出:红十月行情的基础就是回踩一道弧线区域并要站稳2915-2930区域
随后市场冲高回落调整一周。大金融回调,沪指下跌至2917,正好在我们的波段持股线上方止跌。

上周五收盘分析《这一次调整周期多久? (2019-10-1816:36:24) 》我们又给出本周行情走势分析:“我们预计,下周初两天可以止跌,周中震荡,周末快乐!”结果是,周线探底止跌,周中震荡,周末周五反弹上涨。周末快乐吗?!

关于三角形,大家都认为周五要出方向选择,我们告诉大家,三角形可以看,但不要当真。没有方向选择。就是当日的震荡短线的走势而已。现在看,沪指还是在小平台震荡,没有方向。

周五各大指数探底回升,沪指再次下探2915至2920止跌回升,最终翻红上涨收涨于2954;创业板收涨于1675。各大指数都收出中小阳线。

沪市量能1602亿,环比放量13%,属于放量上涨。创业板量能821亿,环比放量7%,也是放量上涨。全市资金净流出逆转净流入,各大指数悉数净流入。资金分类看,大单以上主力资金合计净流出50亿,中大单流出。
行业资金面,农林牧渔酿酒电子元件流入进前三,券商也有流入。流入板块稍多但流出更多。银行软服家电流出居前,保险流出居首。
题材类,国产芯片猪肉鸡肉科技类5GMSCI中盘流入居前,流入板块较多但流出更多。大户都在流出前列,融资融券流出35亿居首。
北向资金流入25亿。

技术上,2915我们赋予波段持股线的属性,已经被市场验实,后市可以继续关注参考。下周市场会继续反弹,突破2958是合理走势。如果跳空突破2966,那更是强势。
沪指目标值先看3000点整数关。
技术前提是,周一要站上2966,这是必须要达到的条件

板块与个股方面,涨多跌少。猪肉智能医疗涨幅居首,农林牧渔海南板块随后,上涨板块很多。大金融券商涨幅居前。大金融银行保险和船舶日用化工等少数板块下跌。
板块涨跌幅大于1%比例79:2;个股涨跌停36:4,涨跌幅大于5%比例97:28,强势。

操作上,看看本周市场调整时,我们给出的定义,大多数都是“弱势。弱中有强。”为什么?调整中虽然指数板块个股都表现弱势,但总能在市场中发现亮点,包括我们最先发现并提示大家关注的券商板块,跌了很长时间,但我们却看到了他的异动并及时提醒大家关注。所以我们一直定义市场弱中有强。
周五市场探底回升,就算是彻底转强,这是对我们博客分析的最好的褒奖,有积极意义的。
下周或许大家就能看到转强的市场能走多远。

具体操作上,我们预期下周周初还是可以继续保持乐观的,主要是在冲击3000点整数关时,周中时段要注意遇阻回落。
因此,我们定出的第一目标值是3000点整数关,上半周达到可以选择高抛减仓,等待获利盘出来。
当然我们说的是短线操作。波段仓继续持股我们的波段持股线。
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有