加载中…
个人资料
一道弧线
一道弧线
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,519,339
  • 关注人气:757
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

2915趋势线的操作策略

(2019-10-21 11:32:01)
标签:

股市

《红十月奠基跨年度行情 (2019-10-13 23:21:58)》:“因为技术面尚未准备妥当,加上压力位较多,下周要谨防短线的冲高回落。”红十月和“跨年行情”的基础是“冲高回落能否站稳一道弧线区域,指数回落底限值要站稳2930-2915区域。”
----在沪指冲击3000点开始,我们就预期到会是冲高回落走势,沪指要下探2915-2930区域。如今已经实现。

《突破3000点后市场将会转向 (2019-10-14 12:22:23)》:“本周我们预期市场将会有冲高回落,不要过度追涨操作。”
----周一早盘上涨,一道午茶第一时间强调指出本周会冲高回落。建议大家高抛减仓大金融

《2980缺口回补与否关乎行情性质 (2019-10-15 07:32:55)》:“在短线上,这个缺口不宜立刻回补,这是市场强弱的标识。”
----我们估计市场会在缺口上方震荡,然后下补2980缺口。同时预期缺口回补意味着市场走弱。

这些观点综合起来,我们观点非常一致,就是上涨3000点上方会导致当周冲高回落,回补缺口,下探2915-2930区域。

这些观点已经完全被市场验实。

周一早盘,各大指数继续探底,随后受到支撑,探底回升,都收出小阴小阳,沪指探底回升,微跌收于2937;创业板1644。中小板深指都是小阳线报收。
沪市量能899亿,同比放量10%,属于放量下跌。创业板量能550亿,同比放量10%,也是放量下跌。全市资金净流出,各大指数出现分歧,主板中小创流入,沪深两市略有流出。资金分类看,大单以上主力资金合计净流出84亿,只有小单流入。
行业资金面,农林牧渔房地产保险流入居前,流入板块很少,银行券商都在流出,电子元件流出居首。
题材类,猪肉生态农业创业板壳流入居前,流入板块很少,大户都在流出。融资融券流出56亿居首。
北向资金流入25亿。

技术上,周末一文我们维持过去的观点,认为沪指还要下探2915。早盘沪指继续杀跌,不多不少杀至2915上方2917暂时止跌。大金融保险勉力护盘,彰显2915之重要。
另一方面,市场大跌之后也有技术反抽的要求。所以早盘止跌回升合理。
午市还会在2915-2950区间震荡,下探支撑,上试半分位。
如果继续反抽,5天线压力较大,超短线会冲高回落。

板块与个股方面,涨少跌多。猪肉农林牧渔领涨市场,大金融分化,保险银行涨幅居前,强势多元金融跌幅居前。次新开板次新股跌幅居首。
板块涨跌幅大于1%比例11:49;个股涨跌停27:16,涨跌幅大于5%比例75:125,弱势,弱中有强。

操作上,大家都看到了,我们对波段行情的预期完全正确,市场沪指在3000点冲高回落,下补缺口后继续探底,至2915我们的关键词位置止跌。
我们预期午市市场会继续低位震荡,沪指在2915-2950区间震荡,如果向上突破半分位至5天线,超短线是高抛机会。
周初的关键就是要守住2915这个波段线,守住了,个股就会活跃,大家可以顺势操作。
如果打破,也不会打死,短线还会回来的,盘中刺破都不算数。反而又是超短线机会。
但要提防的是,反弹之后继续回调。
个人认为,低位震荡行情开始了,个股操作机会会逐渐增多,大家耐心等待机会。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有