加载中…

波段持股线是本轮反弹的生命线

2019-10-20 23:00:14评论 股市
周五市场果然奏疏极端行情,树獭的大尾巴甩起来太厉害,各大指数都收出中阴线。沪指跌破2966-2950区间,直下半年线,收跌于2938;创业板收跌于1648。

沪市量能1620亿,环比放量19%,属于放量下跌。创业板量能893亿,环比放量7%,也是放量杀跌。全市资金净流出,各大指数悉数净流出。资金分类看,大单以上主力资金合计净流出218亿,中小单流入。
行业资金面,只有农林牧渔医疗环保上上板块略有流入,其他都在流出。大金融流出居前,电子元件流出居首。
题材类,也只有病毒防治二胎猪肉等少数板块流入,其他都在流出,大户流出居前,融资融券流出170亿居首。
北向资金流出1.7亿。

技术上,我们警告过大家,2980缺口回补就意味着市场走弱了,现在看,市场完全走塌了。下方2915也会受到威胁。2915下破,2900整数关是没有支撑的。
所以后市的关键,是沪指能否围绕2915企稳。
我对下周初的2915支撑还是有信心的。毕竟下方2900-2915区域支撑有较强抵抗力。

板块与个股方面,涨少跌多。次新开板人造肉食品饮料等涨幅居前,医疗保健环保小幅上涨。上涨板块很少。大金融跌幅居前,保险砸盘,跌幅居首。
板块涨跌幅大于1%比例14:313;个股涨跌停32:4.涨跌幅大于5%比例61:63,极弱势。

操作上,2980缺口下补后的结果就是市场塌方式下跌,一周四连阴,跌幅较大。我们定义周末是选择方向时间,也提醒大家注意极端行情的出现。这个提醒是非常及时的。
四连阴后市场还有新低,还有一个探底止跌的过程,我们预期下周初还有探底,周中时段初步止跌,这个过程较为艰难。
部分创业板相关题材板块在这次下跌中会有逆势上涨机会,周初看能否带动中小创止跌企稳。

对于市场而言,下周初能否止跌关系到这次的调整周期和调整性质,建议大家密切关注我们关键词位置的得失。2915是我们给出的本轮反弹的波段持股线,是本轮反弹的生命线,得失关系较大。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有