加载中…

就差最后的一根救命稻草

2019-10-09 11:38:33评论 股市
昨天收盘分析指出:“趋势看,2900整数关虽然有强支撑,但从技术走势看,恐怕不破不立,市场还是对此有预期。”
我认为:
“本周和下周初对趋势走向很重要,加大下跌趋势还是止跌筑底,月中这个时段会看出端倪。”
“个人倾向于周中时段,在前述2900大区间内转入震荡。下周再选择发展方向。”
“大区间内可以寻找机会高抛低吸,”

早盘情况看,基本达到我们预期,沪指下破2900随即产生技术性反抽,回补了当天缺口,并一度翻红,突击5腾讯和2915,冲高回落,最终收跌于2909。中小创较弱,创业板收跌于1603。各大指数都收出小阴线,中小创跌幅稍大。

沪市量能932亿,同比放量4%,属于放量下跌。创业板量能437亿,同比缩量7%,却是缩量下跌。全市资金净流出,各大指数出现分歧,沪市主板流入,其他都在流出。资金分类看,大单以上主力资金合计净流出52亿,中大单流出。
行业资金面,银行地产保险少数板块略有流入,其他都在流出。券商流出居前,电子元件流出居首。
题材类,上证50YS50中字头流入居前,流入板块稍多但流出更多。MSCI创业板综深成500都在流出前列,融资融券流出40亿居首。
北向资金流出15亿。

板块与个股方面,涨少跌多。银行板块领涨市场,仓储物流地产黄金随后,保险持平,券商下跌,数字货币跌幅巨大,领跌市场。酿酒次新开板传媒跌幅居前。
大金融持续护盘,就差券商板块,他一直在打压市场人气,短线看,这是最重要的救命稻草。
板块涨跌幅大于1%比例8:22;个股涨跌停23:8,涨跌幅大于5%比例59:45,弱势,弱中有强。

操作上,我们预期沪指会下破2900整数关,因为不破不立,非破不可。估计“市场受制于各方面因素,难以彻底扭转颓势,后市将会围绕2900整数关震荡,尝试筑底。”并给出一个较大的区间,供大家参考。
在博友群我说自己的观点:“个人倾向于周中时段,在前述2900大区间内转入震荡。下周再选择发展方向。”
趋势上,我认为:“本月中旬对趋势走向很重要,加大下跌趋势还是止跌筑底,本周和下周初会看出端倪。”
具体操作上我建议,“在上半周本周2900不破不立,破了就有机会做短线超短线,低吸高抛,挽回一点损失。”
高抛低吸参照关键词位置,2915是我们的关键词,月中的反抽反弹是主要阻力位,大家超短线操作以此为戒,站稳了暂持,下破就高抛。
趋势仓继续耐心等待。
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有