加载中…

抓住一根救命稻草多头还能蹦跶一下

2019-09-10 15:51:21评论 股市
一道早点预计:“早盘如果低开震荡下补缺口,最终探底回升,再度向上收小阳线是合理走势。”另一方面,我们告诉大家:“今天指数走势没有大碍,主要是题材个股机会要抓住,近期赚钱效应不错,大家要把握机会。”并在文章中明确指出:“调仓换股做短线的投资者继续关注大消费板块机会。”这已经是连续提示关注大消费了。
我们在博友群昨天午市一口气给出四只消费类个股,包括300705等,自己也买入操作,今天逆势上涨,300705更是涨停。
包括前两天给大家的两只股如02105等,今天也都逆势上涨,逆势收益。

今天指数差于预期,各大指数高开低走下探支撑,都没有回补缺口了,这符合预期。但探底回升力度不足,没有翻红,略逊于预期。沪指下探至3005止跌回升,收跌于3021;创业板收跌于1725。各大指数都收出小阴线。

沪市量能2753亿,环比缩量4%,属于缩量调整。创业板量能1495亿,环比缩量2%,也是缩量下跌。全市资金净流出,各大指数悉数净流出。资金分类看,大单以上主力资金合计净流出284亿,中小单流入。
行业资金面,医药医疗食品饮料等消费类板块上涨,上涨板块很少,大金融的在调整。电子元件软服跌幅流出居前。
题材类,工业大麻人造肉生物疫苗猪肉等板块流入,流入板块很少,大户流出居前,融资融券流出222亿居首。
北向资金流入30亿。

技术上,前期博客指出:上面两个缺口都是可以做短线阶段顶的位置,要大家注意这一点。今天的调整来的很是时候。下方缺口未能回补也说明缺口支撑较强。但一道早点说过:“周一收出吊颈线,技术上属看空指标,”周二收盘再次收出吊颈线,没有翻红,做空信号更加强烈。
但,今天收盘沪指站上3015或许是一根救命稻草。
多头还能蹦跶一下。

板块与个股方面,涨多跌少。早盘涨少跌多,午市止跌回升,板块也都有一定幅度回升。种业工业大麻人造肉次新开板生态农业领涨市场,涨幅都在2%以上。医药医疗猪肉维生素等随后。大金融分化,券商回升收涨,保险银行下跌。军工类跌幅居前,昨天强势板块科技类都在调整前列。
板块涨跌幅大于1%比例33:0;个股涨跌停58:0,涨跌幅大于5%比例121:22,转弱,弱中有强。

操作上,我们技术上已经指出,周一收出吊颈线,技术上属看空指标。今天调整合理,只是回收力度不足,再收吊颈线,还要大家继续保持谨慎乐观的心态。
但我们认为,更重要的不是指数,而是个股行情,是赚钱能力,在这个转换时刻,对板块轮动的预见性关系到你的调仓换股能力和短线操作水平,最终也关乎你的收益。

周三行情分析我们一道晚茶再议。


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有