加载中…
个人资料
一道弧线
一道弧线
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,849,394
  • 关注人气:774
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

大盘考试不及格但有个技术误区

(2019-08-30 11:32:43)
标签:

股市

周四一道早点分析周末两天行情,《诱空与诱多? (2019-08-29 08:59:29) 》一文指出:“我们预期区间震荡是主旋律。周四下补缺口但还会受到抵抗,也会再图突破60天线。”近期博客观点是一致的,认为市场还是震荡行情,沪指下补缺口,难以一次性回补,还会有上试60天线的走势。
周四周五早盘情况看,基本符合预期。市场上吐下泻,沪指下补缺口(没有完补),探底回升,今天早盘又上试60天线。
一道早点技术上给出大家几个指标,基本是延续自己的关键词,“技术看,昨晚间外盘大涨有利于市场今天反弹,但要看到上方压力还是很大,给大家一个指标参考:沪指站上2901算是及格,站上2915才能缓一口气”,早盘2915再一次压制沪指反弹上涨,成为早盘高点。
现在看,还没有及格。

各大指数高开低走,沪指高开突击2915至2914冲高回落,收涨于2897;创业板收涨于1626,各大指数都收出上影线小阳线。
沪市量能1275亿,同比放量10%,属于放量上涨。创业板量能632亿,同比放量14%,也是放量上涨。全市资金净流入,各大指数出现分歧,沪市略有流出,其他都在流入。资金分类看,大单以上主力资金合计净流出104亿,只有小单流入。
行业资金面,电力酿酒家电流入进前三,军工类都有流入,大金融多元金融略有流入,其他都在流出。电子元件医药制造大幅流出居首。
题材类,很难获得智能家居超级品牌流入居前,msci中盘略有流入,流入板块稍多但流出更多。融资融券流出70亿居首。
北向资金流入42亿多。

技术上,我们给出关键词2915再次阻止沪指反弹,成为早盘高点。冲高回落后,沪指收涨于2901之下,属于不及格。但这里有个技术误区,今天高开冲高回落不仅是2915压力,也因为高开缺口需要回补,两个因素导致市场冲高回落,其实也算合理。
早盘回落补缺,再度回升是自然,午市再看2915的得失。这一次才是真的考试。

板块与个股方面,涨少跌多,草甘膦军工类酿酒百元股领涨市场,大金融都在上涨,但都是冲高回落走势。近期强势股调整居前,维生素知识产权工业大麻等都在跌幅榜前列。
板块涨跌幅大于1%比例11:27;个股涨跌停25:5,涨跌幅大于5%比例77:32,强势,强中有弱。

操作上,市场无疑算是强势,高开上涨虽有冲高回落,但补缺后还会有回升空间,午市重要的看点就是回升幅度已经关键词位置的得失。另一方面也要看到,指数上涨,题材个股回来较多,大多数强势股都在调整,跌停股略有增多,都是不安定因素。
由于2915压力巨大,八月行情难以实现翻红上涨,这会给后面行情冲高回落埋下伏笔。

午市继续观察2915得失,站上2915才能展望下周初冲高2930-2940区间。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有