加载中…
个人资料
一道弧线
一道弧线
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,650,630
  • 关注人气:764
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

本次下跌或作金融改革牛的奠基

(2019-08-26 15:14:17)
标签:

股市

我们一道早点《鲸鱼头、双底或三浪都取决于改革牛的前景 (2019-08-26 09:09:02)》在技术上认为2850有支撑,2850-2866区域支撑较强。今天沪指开盘就是2851,然后假装下破,2849随即探底回升。但也没能突破2866上涨,最终收跌于2863,也算合理。创业板收跌于1600整数关,非常微妙。

沪市量能1910亿,环比缩量0.8%,属于缩量杀跌。创业板量能839亿,环比缩量8%,也是缩量下跌。全市资金净流出,各大指数悉数净流出。资金分类看,大单以上主力资金合计净流出202亿,中小单流入。
行业资金面,只有汽车商业百货医疗园林略有流入,其他都在流出。大金融都在流出,银行流出居前二,电子元件流出居首。
题材类,也只有军民融合医疗石油类少数板块流入,其他都在流出。大户流出居前。融资融券流出170亿居首。
北向资金流出26亿。

技术上,一道早点认为“沪指第一支撑应该在2866-2850区域,这一带支撑较强,期望止跌。”文章对周一2850止跌观点很明确:“对今天的2850支撑保有希望。”短线情况看,2850受到了考验,也经受起了考验。而2866也阻止了反抽走势。
周二还有震荡,下试2850支撑。
考虑到今晚外盘可能止跌反抽,明天早盘依托2850支撑有机会先行反抽2866,站上去了才可以尝试补缺。

板块与个股方面,涨少跌多。医药医疗类是我们近期重点推荐关注的板块,今天非常不错,涨幅居前。汽车板块也是涨幅居前,黄金概念种业百元股等略有上涨,其他都在下跌。大块头胜负手的大金融都在跌幅榜前列。多元金融保险领跌市场。
板块涨跌幅大于1%比例8:136;个股涨跌停44:3,涨跌幅大于5%比例101:45,弱势。弱中有强。

操作上,2850能够支撑市场止跌企稳,虽然是超短线表现,已属不易,也说明技术支撑位尚有效,所以说,今天A股强于外盘。这很符合我们的预期。这就是今天市场弱中有强的原因。
另一方面,我们估计外围今晚会有技术性反抽,所以2850暂时止跌,也是为了有助于观察局势。
最重要的,我们看到,8月25日,证监会有关负责人召开会议,资本市场深化改革方案已基本定型。A股市场即将在一系列基础制度改革、法治保障、上市公司质量、长期资金入市等方面迎来一连串利好。
我们认为基于此,金融改革牛随时可能趁此次调整做奠基。

正如一道早点所言,我们“对金融市场改革牛保有期待。”

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有