加载中…
个人资料
一道弧线
一道弧线
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,501,238
  • 关注人气:755
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

周中市场冲高回落风口转向

(2019-08-19 15:37:44)
标签:

股市

周末一文《回顾与展望 (2019-08-18 11:40:39)》维持这个分析:“行情依然有短线上涨空间,上涨趋势也还存在。”“技术上看市场还有上涨空间,这是必然的。”
今天一道早点《本周行情简析 (2019-08-19 08:48:09)》认为:“周一高开上涨,周初遇阻冲高回落的可能性还是存在。”而这个阻力,关键词位置有三个,第一个显然我们就是看到2840,所以文章指出:“最大的技术变量是2840,能否站稳是关键。站稳2840,就会成为震荡中枢。”“不过回落守住5天线,后市就可继续上试2840,周初攻克2840,全周都将在2800之上运行。”第二个就是2866,午市将要直接面对。第三个当然是2901缺口。

今天各大指数高开上涨,沪指几经周折,终于突破2840,随后一发不可收,连续突破2866,收涨于2883今天最高位,开始觊觎2901缺口。创业板收涨于1622,这意味什么?这说明创业板已经创出5月以来的新高。

沪市量能2471亿,环比放量33%,属于放量上涨。创业板量能1165亿,环比放量38%,也是放量上涨。全市资金净流入,各大指数悉数净流入。资金分类看,大单以上主力资金合计净流入98亿,中小单流出。
行业资金面,券商电子元件电子信息软服通讯大幅流入居前,流入板块多于流出,保险小幅流出,银行流出居首,农林牧渔贵金属酿酒都在流出前列。
题材类,深股通深成500流入居首,融资融券流入36亿居前,大户出现分歧,HS300MSCI逆转流入,上证50央视50都在流出。猪肉流出居首。次新股也在流出前列。
北向资金流入94亿多。

技术上,各大指数都收出中大阳线。两大热点,沪指突破2866直逼2901缺口;创业板创出一个季度新高,收复5月以来跌幅。
记得2925溃坝造成岛形反转,我们就告诉大家,机会是跌出来的,年线位置还会有反复。现在不仅收复年线,而且收回了30天线。
具体技术分析一道晚茶再议。

板块与个股方面,涨多跌少。券商和深圳板块是今天两个最大热门,领涨市场,其中深圳板块66只个股涨停。没有板块下跌,黄金概念次新开板银行人造肉酿酒涨幅落后。
板块上涨超过1%家数有412家;个股涨跌停106:2,涨跌幅大于5%比例445:7,极强势。

操作上,今天市场属于近一个季度最强势行情之一,不仅是指单日涨幅,各大指数都出现大阳线上涨,虽然过去有过更大的涨幅,但这样普涨,深圳板块大面积涨停,沪指连续突破压力位,向上补缺也已经突入缺口内;特别是创业板,已经是收复5月以来一个季度多的跌幅,这算是极强势表现了。
2901这个缺口是2925溃坝造成的岛形反转缺口,具有标志性。
我们认为这个缺口难以一次性回补,现在需要观察,周二应该还有冲高,希望能够超预期。
要实现完全补缺,银行板块需要继续回暖。
我们预期周中市场将会转向,由指数行情转向个股行情。
指数冲高回落合理。



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有