加载中…
个人资料
一道弧线
一道弧线
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,333,895
  • 关注人气:747
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

回顾与展望

(2019-08-18 11:20:18)
标签:

股市

上个周末我们周末一文分析本周走势,有几个观点:
“下周在消息面没有大的利空情况下,市场会继续尝试2700上方探底筑底。”
“在2700上方震荡行情延续而已。”
“难以快速下破2733,2700更难企及。”
文章认为,总体上看,只要不涉及2700整数关,周一涨跌没有多大影响,主要是看市场什么时候稳定下来,这样结构性行情恢复,市场活跃起来就是好事。

周中外盘大跌导致市场人心惶惶,当天一道早点《三句话释疑外盘大跌 (2019-08-15 08:42:33) 》从技术上为大家释疑,告诉大家:
“美股没有破位,还在合理区间,属于低位震荡区域。”
“能否守住低位箱体,才是关键。我认为短期内还是可以守得住的。”
“短线交易,这次会迎来一个低点,应屏息静观,等待机会。”

回头看周行情,正是如此,内外盘都在我们预期中。美股没有破位,基本上还属于低位震荡。A股甚至强于美股,没有下破2733,更没有触及2700整数关,尽管我们一度设置它们是底限值。

过去文章技术上从下跌三浪角度分析,指出2700之下筑底更扎实,但也告诉大家,这不是短时间的事。本周更不会下去。目前看沪指顽强在2733之上震荡,而且反弹高点渐高,周五创下盘中新高和收盘新高,更是站上下降趋势线。所以我们说:现在行情依然有短线上涨空间,上涨趋势也还存在。

沪指上升空间主要看下周初走势,周一开始震荡,则上升空间受限,可能后市还要冲高回落下探支撑。所以周一沪指收盘情况很重要。先涨上去还是直接转入高位震荡,取决于周初走势。

技术上看市场还有上涨空间,这是必然的;周一高开震荡也是较大概率,随后能否探底回升却是关键。收盘点位更重要。我们一道晚茶给出技术分析。



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有