加载中…
个人资料
一道弧线
一道弧线
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,803,560
  • 关注人气:771
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

2925溃坝风险还要发酵多时?

(2019-08-05 15:36:00)
周末一文给出关键词2840支撑了沪指大半天不破,但在尾盘,大金融大白马一起发力,最终还是下破。短线走势符合预期。我们认为“市场还会下探,寻底筑底磨底需要时间。”短线支撑在趋势面前只能勉强抵挡一阵,2925下破造成的溃坝风险还在延续发酵。沪指也下跌至2921收盘。创业板收跌于1531。各大指数都收出中阴线。

沪市量能1969亿,环比缩量9%,属于缩量杀跌。创业板量能735亿,环比缩量7%,也是缩量杀跌。全市资金净流出,各大指数悉数净流出。资金分类看,大单以上主力资金合计净流出184亿,只有小单流入。
行业资金面,只有贵金属航空航天珠宝化纤略有流入,其他都在流出。大金融流出居前。电子元件券商酿酒流出居前三。
题材类,也只有黄金概念上海自贸区贬值受益和共享经济略有流入,其他都在流出。大户流出居前,融资融券流出127亿居首。
北向资金流出30多亿。

技术上,向下的关键词有四个:2800、2815、2840-2850区域和2866。其中2840我们很看重,全天大部分时间支撑市场低位震荡,至尾盘被破。随即就下探前底2822,收盘跌破。说明2822支撑很弱势。
缺口内的支撑我们只看2815,2822基本被忽视。

板块与个股方面,涨少跌多。黄金概念领涨,涨幅4.5%左右。种业次新开板次新股随后,涨幅也有1.5%多。有色航空农林牧渔纺织和ETC微幅上涨。其他都在下跌。最近复牌股多元金融跌幅居首,大金融上证50跌幅居前。
板块涨跌幅大于1%比例45:6;个股涨跌停45:6,涨跌幅大于5%比例77:54,极弱势,弱中有强。

操作上,市场继续低开低走探底,市场延续调整,不过结构性行情也总是伴随,早盘结构性行情一度火爆,午盘大金融继续砸盘,上证50HS300都继续下杀,导致大部分结构性机会随之消失,市场普跌,极弱势表现。
显然一道午茶分析的有道理,就是机构们在砸盘。
上周五资金进场博取超短线差价,今天早盘上涨随即高抛,包括券商板块也是如此。大家都在做短线甚至超短线交易。

2925被一道弧线封为大坝,沪指下破2925后市场随之溃坝,这个风险还没有散去,还需耐心等待。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有