加载中…
个人资料
一道弧线
一道弧线
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,269,123
  • 关注人气:743
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

上海会议后果如何?

(2019-07-31 14:59:55)
标签:

股市

我们认为周二应该收出十字星,周二收了上影线没有下影线,所以我们就预计周三要收下影线,补回这一画。至收盘各大指数低开低走,沪指探底回升,果然收出下影线,完全达到我们的预期。
我们还认为“指数应该回踩上升趋势线,也就是下探上升三角形下轨。”一道晚茶设置今天关键词位置底限值在2925下轨处,实际走势符合预期,沪指就是止跌于2925下轨。
最终沪指收跌于2932,创业板收跌于1570,各大指数都收出小阴线。

沪市量能1646亿,环比缩量4%,属于缩量调整。创业板量能629亿,环比缩量12%,也是缩量调整。全市资金净流出。各大指数悉数净流出。沪市主板流出稍多。资金分类看,大单以上主力资金合计净流出153亿,只有小单流入。
行业资金面,只有安防玻璃园林金属制品略有流入,其他都在流出。大金融房地产流出居前,电子元件保险流出居首。
题材类,也只有蓝宝石触摸屏无六个板块略有流入,其他都在流出。大户流出居前。融资融券流出102亿居首。
北向资金流出4亿多。

技术上,沪指守住三角形下轨,保持有一线回升的希望。和上次一样,因为三角形很小,本周末两天必须要出方向,突破2966还是下穿上升趋势线关系到市场中线走向,所以周末两天要密切关注。

板块与个股方面,涨少跌多。次新开板领涨市场,涨幅1%以上。日用化工百元股近船舶航空5G次新股华为概念等少数板块随后,涨幅都不过1%。房地产氟化工维生素和大金融跌幅居前。
板块涨跌幅大于1%比例1:54;个股涨跌停29:4,涨跌幅大于5%比例66:29,弱势。

操作上,我们对本周上半周市场走势的预期基本上得到验实,沪指今天下探支撑,收出下影线,与昨日K线组合成带上下影线的K线,意味着市场踌躇不前,上下两难。
因为三角形面积很小,所以短时间内就要出方向,本周两天值得关注方向选择。

我们对上海会议看法是,完美的成功是没有的,全程谈判还要持续,边打边谈是主基调。我对本次上海会议保有希望,认为阶段性成功的概率较大,至少不会过于失望。
实际上会议结束后,就算是不完美,也不会有决绝的情况出现。
当然这是小民的猜测而已,在操作上我们还是保持谨慎乐观的态度,少做多看,以静制动。这是理性思维。

我们估计,即使没有成功,下跌后还是会转入到震荡行情,当然,2900这个缺口就可能要回补了。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有