加载中…
个人资料
一道弧线
一道弧线
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,269,123
  • 关注人气:743
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

还是要等关键时点

(2019-07-30 15:05:43)
标签:

股市

昨晚间一道晚茶给出三个观点:
“周二市场依然是弱势震荡格局,应该还是小阴小阳。”(收盘各大指数都收出小阳线。)
“很多重要的标的都有主力进驻,这是非常重要的现象。我们认为这是护盘的苗头。券商砸盘也可能是机会。”(券商砸盘后今天果然拉起)
“如果有逆势上涨,早盘上涨依然视为超短线诱多。”(今天全天冲高回落,超短线追涨被套)
一道午茶强调指出:“周中才是关键时点,这一点我们是维持不变的。”
“我们认为今天上涨还是超预期的,能守住2950即可满足。”

周二沪指冲高回落,实现了超短线诱多的预期。仅从技术上分析,回踩2950也合理,收盘站稳才是关键。最终沪指收涨于2952,算是守住了关键词位置。创业板收涨于1580。

沪市量能1709亿,环比放量16%,属于放量上涨。创业板量能717亿,环比放量13%,也是放量上涨。全市资金净流入,各大指数悉数净流入。资金分类看,大单以上主力资金合计净流出70亿,只有小单流入。
行业资金面,多元金融煤炭银行流入进前三,流入板块不多,保险券商逆势流出,电子元件大幅流出居首。
题材类,燃料电池超级电容流入居前二,流入板块较多但流出更多。大户流出居前。融资融券流出42亿居首。
北向资金流入28亿。

技术上,沪指冲击2966未果,冲高回落也合乎预期,最终守住了2950也算合格。创业板面向走势更好,已经创出反弹新高。
预期今天小阴小阳算是得以实现。预期十字星较多,结果超预期,收出上影线但没有下影线。
周三或许要补一下这个下影线。

板块与个股方面,涨少跌多。大金融都在上涨,多元金融领涨市场,保险券商涨幅居前,黄金概念午后上涨涨幅居前。下跌板块增多,复牌股领跌市场,军工类船舶航空智能电视酿酒等小幅下跌。
板块涨跌幅大于1%比例30:3;个股涨跌停38:3,涨跌幅大于5%比例87:8,略强。强中有弱。

操作上,昨天预期今天个股跌幅会有增多,实际走势强于预期,市场提前发动是刻意所为,并非技术使然。但总体上就是走强。不过午市各大指数冲高回落,板块也出现盘中翻绿的现象。显示市场略强但强中有弱。
周三早盘极可能低开震荡,回踩支撑。市场转入结构性行情。
具体技术分析一道晚茶再议。

还是要等周中关键时点。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有