加载中…
个人资料
一道弧线
一道弧线
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,269,123
  • 关注人气:743
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

多头只差一把火就能燎原

(2019-07-29 11:30:21)
标签:

股市

上周五收盘分析《主力采取了一种更为聪明的策略 (2019-07-26 16:04:42)》:“下周初面临2950压力,再次低开震荡也是合理走势。”
周末一文《超级周的关键时点 (2019-07-29 00:27:03)》:“下周初要注意的是2950压力下,市场还要冲高回落下探支撑,我们认为即使如此,周初总体上还是震荡走势,下探不会过深。
文章说了两个观点:周一下探支撑;跌幅不会很大

早盘情况看基本如此,市场普遍低开震荡,下探支撑但跌幅不深,早市小阴小阳收盘。沪指收跌于2940;创业板收涨于1563。

沪市量能886亿,同比缩量2%,属于缩量调整。创业板量能378亿,同比缩量2%,却是缩量反抽。全市资金净流出,各大指数都在流出。资金分类看,大单以上主力资金合计净流出62亿,只有小单流入。
行业资金面,只有酿酒专用设备园林等四五个板块略有流入,其他都在流出。大金融都在流出,券商流出居首。
题材类,5G次新股流入居前,超级品牌国产芯片略有流入,流入板块很少。大户都在流出,证金持股融资融券流出38亿左右居首。
北向资金流出一个亿。

技术上,2950是我们在这一波上涨之初就给出的关键词位置,继续压制市场上涨。我们预期今天小阴小阳没有大碍,不突破2950不能看多。

板块与个股方面,涨少跌多。矿物质品次新股蓝宝石领涨市场,苹果概念半导体酿酒元器件随后,涨幅都在1%以上。大金融银行微涨,券商领跌行业板块。
板块涨跌幅大于1%比例8:7;个股涨跌停26:3,涨跌幅大于5%比例71:12,弱势。

操作上,多头只差一把火就能燎原,但这把火今天还很难点燃。我们预期低开震荡,目前看符合实际,午市还会延续低位震荡行情。
周末一文认为:“在周末消息面平淡的情况下,下周初要尽快拉高,远离上升趋势线。”
现在看市场较为疲软,没有利用有利因素尽快拉升脱离上升趋势线, 是不利的。要谨慎持股转入观望期。
周初上涨不突破2950都属于超短线诱多,我们周末一文建议是“不可追涨,设置持股线观望。”
原则上,周初指数小阴小阳低位震荡是合理走势,个股为主题材为辅操作,但要低吸高抛。等待关键时点的到来。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有