加载中…
个人资料
一道弧线
一道弧线
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,755,877
  • 关注人气:840
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

超级周的关键时点

(2019-07-28 23:56:53)
标签:

股市

科创板开市,前景令人关注,我们建议大家大体上关注以下几点:
第一:科创板首日是否会见顶?
第二,科创板第一周走势如何?
第三,科创板对A股市场的影响几何?
我们猜测,科创板首日极可能收光头带下影线的假阴线。开市第一周冲高回落后高位震荡,最终实现上涨。科创板对A股市场会造成一定的影响但不会很大,毕竟资金量不算很高。

截至第五个交易日收盘,科创板首批25家公司股价较发行价均实现上涨,平均涨幅约140%。同时主板市场也没有受到影响,大小指数都有稳步回升收涨。

原预期上周“下上半周好于下半周,要注意冲高回落”。因为博客提及的四大因素以及香港因素,周一大跌而没有实现。我们A股市政策市,也会受到诸多因素影响,在所难免。
周一调整我在博客《四大担忧造成过度恐慌 (2019-07-22 12:08:15) 》一文指出:各大指数高开低走下探支撑合乎预期但超预期下跌,我们认为是反应过度的表现。大跌的风险暂时不存在。
最终上半周还是平稳过度,下半周回升。

周五回踩只触及到60天线,没有下探5天线,一则下探幅度很小,说明市场还在强势震荡整理范畴;一方面也说明,这是对我们说的封闭三角形的技术研判的认可。
我们给出的封闭三角形上轨就是60天线,周四被突破,周五回踩上轨确认非常合理。也正是上攻指出市场再次探底回升。
下周初要注意的是2950压力下,市场还要冲高回落下探支撑,我们认为即使如此,周初总体上还是震荡走势,下探不会过深,有人担心周一补缺,这比较困难,上半周难以再下补缺。
如果有不利因素产生共振,下周周中及其后可能会有回调,冲高回落就会造成上周突破三角形是假突破的结果,那样调整幅度就会较大。这个我们会及时跟进分析。

下周沪指关键词:2900、2915、2950;

简述:有人说下周是超级周,我比较赞同,面临2950半分位压力,能否突破站稳是超级周的关键点。时间上看,关键时间在周中。
因此下周中算是超级周的关键时点。

因此在周末消息面平淡的情况下,下周初要尽快拉高,远离上升趋势线。否则大家持股就要谨慎,不可追涨,设置持股线观望。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有