加载中…
个人资料
一道弧线
一道弧线
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,390,122
  • 关注人气:750
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

四大担忧造成过度恐慌

(2019-07-22 11:01:25)
标签:

股市

市场有过度的恐慌。各大指数高开目送科创板红盘开锣,算是尽了一下心意,随即回落,探底,截至目前没有一个板块上涨,上证50央视50护盘也未能翻红,只是护住底限值2880。个股涨跌停比例大幅缩小。

不过我们认为,早盘的恐慌略有过度,主要四个担心:市场对资金分流有所担忧;对科创板冲高一次到位后的冲高回落有担忧;科创板上市对ST板块起到重大打击作用,引发个股调整。第四也是最关键的,大金融没有护盘甚至主动砸盘,显示主力自己也缺乏信心。

全市场没有板块上涨,所有板块都在下跌,权重类几乎只有招保万金在护盘上涨,不过探底2880后,保险银行缓慢回升。

截至收盘,各大指数都收出中小阴线,沪指高开低走跌至2879止跌回升,收跌于2907;创业板收跌于1532;中小板微涨,HS300也有止跌回升,最终微跌。

沪市量能1367亿,同比放量53%,属于放量下跌。创业板量能448亿,同比放量15%,也是放量杀跌。全市资金净流出,各大指数悉数净流出。创业板流出最大。资金分类看,大单以上主力资金合计净流出173亿,中小单流入。
行业资金面,只有安防设备略有流入,其他都在流出。大金融流出居中,电子元件软服有色流出居首。
题材类,也只有生物识别无人机央视50等七八个板块板块流入,其他都在流出,大户流出居前,融资融券流出96亿居首。

技术上,开盘高开符合预期,高开低走也合理,只是盘中跌幅过大超预期,总体上,目前整个市场走势基本上都在预期中,高开低走探底回升是基本预期。
沪指2880具有较强支撑,收盘应该守得住。
要注意的是,2880刺穿不是好事。反抽后也还要注意后市的冲高回落。

板块与个股方面,涨少跌多。除了科创板上涨,所有板块都在下跌。种业稀土船舶领跌市场。这个时候就是看大金融和权重蓝筹板块的作用,大金融房地产是我最为看好的,《一道晚茶—科创板开市板块概念炒作注意事项 (2019-07-21 23:47:05)》博客给出三个板块分析,看好大金融和房地产招保万金。看弱创业板和科创对标。维持这个分析。收盘前大金融略有回升,上证50缩小跌幅。
板块涨跌幅大于1%比例4:332;个股涨跌停11:3,涨跌幅大于5%比例48:194,弱势。弱中有强。

操作上,市场高开目送科创板上市,我们已经在一道晚茶提醒大家不要追涨操作,各大指数高开低走下探支撑合乎预期但超预期下跌,我们认为是反应过度的表现。
早盘我们提示博友群,沪指2880今天的支撑很强,难以打破,主要是2900整数关的得失,估计午市还会围绕这一线震荡,不算很差。市场恐慌过度,会有修复。
收盘前沪指守住2800探底后,上证50护盘,大金融止跌,指数略有修复性回升。
另一方面,我们一道晚茶也提醒大家注意创业板分析,注意科创对标板块的风险,目前都在调整前列。
午市会继续消化压力,缓慢爬升,但很难站上5天线。
继续围绕2900整数关震荡是主旋律。
大跌的风险暂时不存在。



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有