加载中…
个人资料
一道弧线
一道弧线
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,501,238
  • 关注人气:755
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

阴十字星属于诱多信号

(2019-07-09 23:16:55)
标签:

股市

上周一没有封闭缺口,实在是缺口内的天门关压力太大,一线天预警后,我就称之为鬼门关,果然名副其实。随后发出周三周四会有中阴线调整的报警,也得到验实,调整一直持续到本周至今,沪指不断新低,下补2900缺口,今天收跌于2928;创业板探底回升收涨于1517。各大指数出现分歧,深指和中小板也是一涨一跌。

沪市量能1543亿,环比缩量25%,属于缩量下跌。创业板量能633亿,环比缩量26%,却是缩量反抽。全市资金净流出,各大指数出现分歧,深市中小创略有流入,沪市主板流出。资金分类看,大单以上主力资金合计净流出125亿,中小单流入。
行业资金面,汽车园林多元金融等十个板块流入,其他都在流出。大金融流出居前,地产软服券商流出居前三。
题材类,新能源车锂电池氟化工钛金属等少数板块流入,其他都在流出。大户流出居前,融资融券证金持股流出86亿以上居首。

技术上,市场继续低位震荡,沪指延续调整态势,并下补缺口。创业板略有反抽。沪指的缺口四个补了一个,2900的缺口补了一部分,随即反抽,但很弱势。
周二收出阴十字星,我们认为是诱多信号。
我们预计周三盘中还有探底,回升的举动。
维持博客分析,周中的任何反抽都是不很乐观的。

板块与个股方面,涨多跌少。科创对标矿物质品钛金属酿酒OLED燃料电池等涨幅居前,大金融分化,券商护盘盘中翻红,银行保险微跌。船舶黄金人造肉环保等调整居前。
板块涨跌幅大于1%比例19:9;个股涨跌停35:3,涨跌幅大于5%比例105:35,弱势,弱中有强。

操作上,市场经过一周多时间的震荡调整,特别是周一的大跌之后,已经到了重要支撑位。时间上,上周三已经开始出短线方向,但我们也确定下半周是关键时段,这一时段的走向决定中期趋势。
端技术看市场有支撑,可盘中虽有反抽但还不至于改变下跌趋势,任何的反抽暂时视为技术性回抽,还要继续震荡筑底。
周中的反抽不利于市场企稳,但会延缓下跌速率。
维持我们博客的建议,操作上不能追涨操作,开新仓继续保持谨慎。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有