加载中…
个人资料
一道弧线
一道弧线
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,519,339
  • 关注人气:757
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

年线能否支撑得住?

(2019-07-09 11:33:17)
标签:

股市

今天在各大友群提示大家:市场基于年线半年线的反抽是合理的,也是大多数人都看得到的,但我们告诉大家,这样的反抽对调整趋势无济于事。
指数不会大跌,但也很难大涨,虽然5天线很远但指数上涨没有动力。低位震荡较为合理。沪指将围绕年线做小区间震荡。
个股操作上,以超短线为主,自己的股为主,目前阶段不建议随便开新仓。

市场大跌之后转入低位震荡,各大指数低开低走,沪指围绕年线半年线震荡整理,收跌于2916;创业板收跌于1505。除了创业板,各大指数都有新低。

沪市量能904亿,同比缩量34%,属于缩量下跌。创业板量能376亿,同比缩量34%,也是缩量调整。全市资金净流出,各大指数略有分歧,创业板稍有流入,其他都在流出。资金分类看,大单以上主力资金合计净流出108亿,中小单流入。
行业资金面,汽车酿酒文教园林流入,其他都在流出。大金融流出居前,地产电子元件券商流出居前三。
题材类,也只有医疗器械超级电容旅游等无五六个板块略有流入,其他都在流出。大户流出居前,融资融券流出68亿居首。
北向资金流出15亿。

技术上,各大指数继续探底,虽有反抽无济于事,大多数指数都有调整新低,显示调整趋势还没有结束。沪指盘中跌破年线半年线,已经开始补缺。
一道晚茶指出:按照喇叭结构,下面两个缺口都会是空头的目标。
2900缺口已经回补了一部分。
今天恐难全补。但这个缺口补掉是合理的也是必然的。
今天年线虽有支撑,但对于趋势也是无济于事。跌破也难免。

板块与个股方面,涨少跌多。科创板关联股酿酒涨幅居前二,操作系统稀土少数板块略有上涨,其他都在调整。复牌股近船舶环保黄金概念跌幅居前。
板块涨跌幅大于1%比例7:29;个股涨跌停17:3,涨跌幅大于5%比例48:52,弱势。

操作上,经过上周连续下跌,周一加速大跌,今天市场逐渐减缓跌速,但还是弱势格局没有改变,所以我在盘中在各大友群都提示大家,反抽无济于事,还需要时间震荡消化,不要随意开仓。
由于盘中反抽不断,个股超短线机会还是较多,但观察后发现,涨跌幅不大,差价很小,也难以获利。
今天主力都去做科创板品种,可以关注。
军工稀土我们建议关注调整后的短线机会,今天稀土略有上涨但还不够强势,军工调整值得关注,后市肯定还有短线机会。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有