加载中…
个人资料
一道弧线
一道弧线
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,604,980
  • 关注人气:762
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

3000点能不能守住?

(2019-07-04 10:55:57)
标签:

股市

博客认为,昨天应该拉上影线没有做到,今天“周四早盘有望依托3000点探底回升,上补3033缺口。”但“缺口堆积成山,多空都很难突破。”所以冲高回落合理,补昨天的上影线。
早盘走势基本符合预期,市场上补缺口,但没有完成。再次下探支撑。
一道晚茶同时认为“3000点整数关具有较强的心理支撑,还难以跌破。”
截止早盘收市,沪指下探3000点依然有支撑,也没有下破。沪指收跌于3007;创业板收跌于1531,各大指数都收出小阴线。市场继续窄幅震荡。

沪市量能1244亿,同比放量3%,属于放量调整。创业板量能481亿,同比缩量10%,却是缩量下跌。全市资金净流出,各大指数出现分歧,深市略有流入,其他都在流出。资金分类看,大单以上主力资金合计净流出100亿,只有小单流入。
行业资金面,航空航天房地产大幅流入居前,流入板块较少,大金融都在流出,电子元件医药制造酿酒流出居首。
题材类,军工概念板块流入居前,流入板块也不多,大户流出居前,融资融券流出52亿居首。

技术上,3000的是近期沪指的重要支撑位置,不仅是心理上的,而且也是技术支撑,所以具有较强的抵抗力,昨天今天早盘都没有打穿,是合理的。
周四最重要的是守住3000点整数关。但要说,这很困难。
午市估计还会是窄幅震荡,在3000-3018之间震荡整理。盘中打穿3000点有一定的可能性,但杀破回升也有机会。
重要的是看收盘。

板块与个股方面,涨少跌多。航空船舶领涨市场,军工类板块都在上涨,运输设备房地产中字头铁基建汽车类都有小幅上涨。种业食品饮料酿酒等消费类和人造肉农林牧渔等跌幅居前。
板块涨跌幅大于1%比例15:24;个股涨跌停19:3,涨跌幅大于5%比例56:42,弱势。

操作上,《三个缺口之间的博弈 (2019-07-03 00:30:59) 》提醒大家“要预防周三周四短线出方向,那就是中阴中阳的走势。”至于方向,我们认为“就技术而言,不是很乐观。”近期博客其实观点很清晰,一线天压制下,就是看调整。而昨天今天早盘各大指数累计跌幅已经达到目标,都是中大阴线了。

沪指今天的3000的支撑较强,很难打破,盘中刺穿亦可能,但收盘才是关键。我们估计要收盘下破只能依靠尾盘杀跌,所以大家要注意盘中反抽不要随意抢入,视量能情况而定。
我对周末走势继续保持谨慎态度,但对3000的整数关还是抱有一定的信心。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有