加载中…
个人资料
一道弧线
一道弧线
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,501,238
  • 关注人气:755
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

无惧戴套的安全期紧抓这一点

(2019-06-21 11:39:22)
标签:

股市

今天沪指关键词有一个是3018,压力较大,所以我们一道精灵预警,估计就是针对这个压力位。一道晚茶也因此提醒大家注意沪指冲高回落,市场会有调仓换股,指数行情转到题材为主个股为辅的行情阶段。

截至收盘情况看,以上说法基本符合实际,沪指冲高3018至3010略有回落,收涨于3005;中小创涨幅居前,创业板涨幅居首,收涨于1529。

沪市量能1713亿,同比缩量1%,属于缩量上涨。创业板量能788亿,同比放量36%,却是放量上涨。全市资金净流出16亿,中大单流出。
行业资金面,软服电子元件电子信息大幅流入居首,贵金属机械随后,流入板块较多但流出更多。大金融都在流出,农林牧渔流出居首。
题材类,创业板综华为苹果概念流入进前三,流入流出互半。大户都在流出,融资融券流出40亿居首。

技术上,沪指突破3000点大关是众望所归但能否更上一层楼需要观察,3018是一道坎。上方大缺口回补了一部分,其中有三道坎,3018、3030、3050。我们不认为沪指具有一次性回补的能力。建议注意超短线短线冲高回落。
前面博客说了,周五行情一般不会很差,下方支撑也较多,所以高位震荡合理,回落幅度也不会很大。具体支撑位我们也在博友群告知,大家注意超短线低吸机会。

板块与个股方面,涨多跌少。只有猪肉保险银行略有调整,其他都在上涨。环保次新开板黄金概念涨幅居前三,涨幅都在4%以上。受益于政策面,壳资源涨幅居前。363个板块涨幅1%以上。
个股涨跌停161:2(含ST股),涨跌幅大于5%比例279:6,极强势。

操作上,市场依然处于上涨途中,沪指冲击3000点成功,对市场稳定起到重要作用。今天我们预计的是指数行情到题材行情的转换时间,现在看转换过程较为顺利,沪指也没有大幅回调,中小创则顺利接班。所以定义市场极强势。
我们已经建议大金融大蓝筹短线可以逢高减仓,调仓换股,关注中小创的机会和ST板块的投机机会,这个在盘中得到实现。
大蓝筹震荡后还会有个股机会和部分板块机会。比如最近我们操作的是有色资源类股,推荐博友群关注的601388盘中涨停。还有创业板股300407也开始冲击涨停。这都是不错的个股机会。
后市继续关注个股机会,现在是少有的安全期,不带套,很安全。只要你不追涨,把握轮动机会。
当然,环保黄金是近期的两大明星。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有