加载中…
个人资料
一道弧线
一道弧线
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,221,486
  • 关注人气:737
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

主力会不会再来一次上涨诱多?

(2019-06-17 15:18:58)
标签:

股票

周末一文对周初市场已经给出精确分析,“预期周一可以依托2880反抽,属于技术性反抽,反抽2900整数关,”认为沪指基于2880支撑有望再次反抽2900整数关,但难以突破,所以突击2900整数关还是超短线高抛机会。
实际走势基本如此,沪指低开震荡后止跌企稳,回抽2900,虽然盘中略有突破,最终还是冲高回落,收跌于2887。只差一步到罗马,就是上不去。
各大指数出现分歧,沪市主板略有上涨,其他各大指数都收出小阴线。创业板收跌于1442。

沪市量能1431亿,环比缩量26%,属于缩量反抽。创业板量能634亿,环比缩量25%,也是却是缩量下跌。全市资金净流出,各大指数略有分歧,沪市稍有流入,中小创流出较多。资金分类看,大单以上主力资金合计净流出130亿,只有小单流入。
行业资金面,综合行业专用设备园林交运略有流入,其他都在流出。大金融流出居前,农林牧渔流出居首。
题材类,钛金属京东金融透明工厂万达概念等六七个板块流入,其他都在流出。大户流出居前,融资融券流出80亿居首。

技术上,午市大部分时间沪指就横在2880上方不涨不跌,显示了主力良好的控盘实力。全天缩量盘整,窄幅震荡,没有大的方向性。
日线形态则看空多一些。
不过本周如果有反弹,周中是最合适的时间。不排除主力再来一次逆势上涨,短线诱多。

板块与个股方面,涨少跌多。午市沪指守住2880至关重要,板块都有回暖回升,我们的稀土关注股领涨市场,钛金属复牌股生物疫苗维生素医药板块涨幅居前,人造肉反弹涨幅也回到前列。大金融全数翻红。种业黄金概念ST板块军工船舶氢能源燃料电池等调整居前。
板块涨跌幅大于1%比例14:19;个股涨跌停45:9,涨跌幅大于5%比例100:86,弱势,弱中有强。

操作上,市场还是弱势震荡,但较早盘明显走好,板块涨跌幅扩大,显示市场存量资金还没有撤离,还在活跃,这对维持市场人气有很大帮助。大金融也都翻红,主力也有回流,所以形态上虽然看空,周二市场还有再次冲击2900整数关和2930的机会。

盘口显示,周二市场极可能会有反弹,短线再次挂面(一道弧线名词解释:挂面就是将散户追涨资金吊起来打)。

周一晚间消息面会怎么影响市场?我们一道晚茶再议。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有