加载中…
个人资料
一道弧线
一道弧线
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,221,486
  • 关注人气:737
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

再起风云还要看两大类主力品种

(2019-06-14 11:03:58)
标签:

股票

波段上,本周走势分析我们认为上半周上涨下半周回落,周二大涨我们一道午茶《市场能否一步登天? (2019-06-11 12:06:50)》坚持自己的观点:“我们保留下半周冲高回落预期。”
截止早盘收市,基本上都是按照这个路径运行,周三调整至今。
技术点位,周一上涨很多人都看到3000点,最差的也能看到2950,我们给出2930关键词。博客指出:“一根大阳线,很多人都看3000点,我们只看2930。”路是一步一步走的,显然本周内“2930比3000点更务实 ”。
超短线上,我们一道晚茶旗帜鲜明提示大家,早盘上涨要注意关键词位置冲高回落。这个周五早盘不怕跌就怕涨。超短线目前走势就是验实。沪指早盘冲高关键词2930至2924回落,回踩2900。
小波段、超短线走势一切都符合预期。

各大指数早盘都是冲高回落,沪指周三遇阻2930回调时我们说,还有机会再冲2930,今天早盘再次上涨再次遇阻2930止步、回落,收跌于2903;创业板收跌于1472。

沪市量能1086亿,同比缩量5%,属于缩量调整。创业板量能502亿,同比缩量3%,也是缩量调整。全市资金净流出。各大指数悉数净流出,深市中小板流出较多。资金分类看,大单以上主力资金合计净流出130亿,中小单流入。
行业资金面,只有军工贵金属珠宝板块园林略有流入,其他都在流出。券商流出居前,电子元件大幅流入居首。
题材类,乡村振兴生物疫苗少数板块流入,其他都在流出。大户流出居前,融资融券证金持股流出58亿左右居首。

技术上,2930就是天门关,越过去了,2950基本不在话下。沪指周一大涨也无法突破,随后三天三次突击都不能逾越,再次冲高回落下探支撑就在所难免。昨天收盘分析我们就指出了“2930一道关,锁住做多的欲望。今天没有实现突破,对后市影响不利,极可能又要回踩支撑。”
市场调整三天,本周运势上也验实了上半周上涨下半周回落的预期。
但要说支撑也不错,2900整数关目前看有支撑,2880更有较强的支持,所以午市还可以保持探底回升的预期。

板块与个股方面,涨少跌多。军工有色黄金概念农林牧渔种业涨幅居前,信息安全稀缺资源少数板块随后,其他都在调整。大金融跌幅都不算小,前期活跃个股强势股包括跌幅居前。次新开板5G稀土次新股都在跌幅榜前列。昨天强势的氢能源燃料电池领跌题材板块。
板块涨跌幅大于1%比例2:62;个股涨跌停17:5,涨跌幅大于5%比例57:67,转弱。

操作上,沪指周初没有突破2930随后就一直走弱,期间虽然也多次尝试上突都没有成功,至今还在2930之下震荡调整。
午市下探支撑继续震荡是合理走势,2900整数关和2880都有可能提高探底回升机会。
但总体上维持博客的分析,市场走弱,大盘昨天没有突破2930我就不是很看好,今天再不上去,更不安全。所以要注意市场一旦选择向下调整,就不再操作。
大盘要再次反弹,必须要银行保险涨起,流出资源类是主力投机方向,这样才能逆转。
资源类板块还是有机会的。
其他题材个股不一而论,大家把握。

记住:盘久必跌,时间拖得越久就越不安全。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有