加载中…
个人资料
一道弧线
一道弧线
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,390,122
  • 关注人气:750
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

大盘会不会真的走出喇叭模型?

(2019-06-11 11:48:01)
标签:

股票

股市

我们过去给出市场运行的两大基本形态和一个喇叭模型,很多人采纳两大基本形态,近期越来越获得大家的认可。却忽视一个喇叭模型,导致没有预期市场反弹强度和高度。我们保留这三大技术分析,就是给出很大的弹性空间。
所谓喇叭模型,大家可以参看002939,这是一个很鲜明的特性股,它的日线图可以清楚展示什么叫做喇叭模型。在横盘箱体震荡时,低点越低,高点渐高,直到最后选择方向。
大盘会不会真的走出喇叭模型?

两个基本形态则是指市场下跌途中,采用的基本走势,阶梯型下跌和抵抗式下跌行情的结合体。而下跌后的抵抗反弹试试就会再创新高,所以当初我们是将两大基本形态与喇叭模型一起并给出。
前述两大基本形态已经得到验实,也得到多数分析师的认同。而喇叭模型还有待市场验证。

节前指数创出新低,今天各大指数高开高走,都收出中大阳线。沪指收涨于2925,创业板收涨于1487。如果后市继续上涨补缺,创出新高,如002939类似,就是对喇叭模型的最好验实。

沪市量能2545亿,环比放量57%,属于放量上涨。创业板量能950亿,环比放量52%,也是放量上涨。全市资金净流入较大,沪深两市流入最大。资金分类看,大单以上主力资金合计净流入233亿,中小单流出。
行业资金面,酿酒券商电子元件大幅流入居首,只有贵金属略有流出,其他的在流入。
题材类,融资融券流入153亿居首,大户流出居前,只有黄金概念贬值概念高送转在线旅游少数板块略有流出,其他的在流入。

技术上,各大指数都收出中大阳线,也都突破短期均线压力,沪市主板突破所有均线压力,显示市场强势。不过沪指止步于2927,是因为什么?周三会不会因此转入冲高回落,高位震荡?这是需要大家思考的。

板块与个股方面,所有板块都在上涨,人造肉强势稀土领涨市场。船舶次新股猪肉百元股等70个板块涨幅3%以上。所有板块涨幅都在2%以上。
个股涨跌停119:1,涨跌幅大于5%比例564:7,极强势。

操作上,市场节后转强,今天实现强势上涨,收盘站上30天线属于超预期。周中再度上涨就有机会实现喇叭模型,随后冲高回落,在30天线附近高位震荡是合理的。
周三周四早盘是要格外注意的时间段,如果市场继续上涨,这个时间段,在关键词位置高抛成短线短线盘减仓是合理操作。
选择做波段持股的可以持股2880。

周中技术分析我们一道晚茶再议。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有