加载中…
正文 字体大小:

普涨反弹行情隐藏着四大问题

(2019-05-21 15:38:12)
上周五市场大跌,我们一道午茶就已经看到主力资金在进入,在抄底。
周末一文给出本周初关键词最低限是2838,再次成为下跌行情的结者。
周一继续调整,一道午茶《耐心待时点,多头更积极(2019-05-20 12:06:26)》却坚决看多小双底,认为:“技术上2838还有双底支撑作用。”时间上给出就是“明天”也就是今天,原文如述:“时间上,要等尾盘或者明天,一般要等到周中时段。”
昨天收盘分析标题就是鲜明准确《小双底反弹可期(2019-05-20 16:24:09) 》。
一道晚茶在技术理论上解析,虽然“估计周二市场低开再探前底是必然”,但认为日线周线都有形成小双底的预期,只要守住关键词2838或者2815极限值即可。
实际走势是,沪指低开探底不深随即回升上涨,展开我们所说的,单日反弹行情。
小双底初步成型。
一道弧线是市场所有分析师中第一个,昨天也是唯一一个看涨小双底的分析者。这都是向各位大师学习的结果。

各大指数都收出中阳线,沪指收涨于2905,创业板收涨于1493。要说明的是,收盘点位都略低于午间收盘价。而且都收在5天线下方。还是留有隐患。

沪市量能2028亿,环比放量2%,属于放量上涨。创业板量能809亿,环比放量6%,也是放量上涨。全市资金净流入306亿,各大指数悉数净流入,沪深两市流入最大。资金分类看,大单以上主力资金合计净流入48亿,超大单流入。
行业资金面,有色大幅流入居首。银行随后,医药制造券商酿酒家电等都在流入前列。流入板块多于流出。电子元件流出居首,保险随后。
题材类,融资融券流入50亿居首。大户流出居前。流入板块大大大有流出。国产芯片创业板综军工流出居前三。

技术上,2838两次支撑沪指,逐渐有了小双底的预期。但周二各大指数都收于5天线下,还是很有回调震荡的风险。预计周三早盘会先做震荡整理。
总体上反弹行情还会有延续,估计会一波三折。

板块与个股方面,涨多跌少。稀土永磁再度领涨市场,涨幅高达7.3%以上。最近复牌股氢能源有色稀缺资源等随后,涨幅都在3%以上。工业大麻猪肉燃料电池生物疫苗农林牧渔等94个板块涨幅都在2%以上。只有种业次新开板和ST股下跌。
板块涨跌幅大于1%比例372:3;个股涨跌停75:6,涨跌幅大于5%比例241:35,强势。强中有弱。

操作上,各大指数都是中阳线上涨,板块也是涨多跌少,个股涨跌幅比例加大,说明市场转强,有利于小双底的确立。但也要看到市场虽然上涨,还是有几个问题:
量能不足,午市缩量不略有上涨行情的发展。其次,各大指数收盘价都低于午市收盘价,这也说明市场还缺乏持续上涨的能力。第三,5天线没有突破。第四,午市出货为主,冲高减仓的较多。
以上四大问题会妨碍市场反弹的持续性。
因此我们预期,周三早盘市场会有较多震荡,会有一定的分化。
具体技术分析一道晚茶再议。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有