加载中…
正文 字体大小:

为国护盘到为国捐躯

(2019-05-17 15:31:07)
标签:

杂谈

在市场运行的正常情况下,技术分析很重要。但在非常市场非常时段,技术是无用的。今天算是非技术时段,市场大跌源于非市场因素,但最后沪指收盘守住了2880,止跌于2882还是有道理的,也算是对技术的一点肯定。

各大指数都是低开低走,都收出大阴线,沪指收跌于2882;创业板收跌于1478。都回到第一箱体也就是底部区域。
我们预期今天冲高回落,预期今天“大金融如果带头回调,震荡蓄势。周五早盘会有压力。”但调整一直延续到收盘,幅度也够大,这是超预期的。

沪市量能2479亿,环比放量10%,属于放量杀跌。创业板量能938亿,环比放量14%,也是放量下跌。全市资金净流出444亿,各大指数悉数净流出,沪市流出最大。资金分类看,大单以上主力资金合计净流出407亿,中小单流入。
行业资金面,没有板块流入,大金融流出居前,医药制造软服券商大幅流出居首。
题材类,煤化工食品安全流入,其他都在流出。大户流出居前。融资融券流出256亿居首。

技术上,前面说了没有技术,今天属于非技术市场,还要等场外因素来止跌。不过我们确实看到了护盘的声音,只是需要时间。
能止跌守住2880也算是一个姿态。

板块与个股方面,涨少跌多。只有种业人造肉农林牧渔相关板块上涨,其他都在下跌。芯片尾盘拉升,微跌收盘。其他板块跌幅都在1%以上。燃料电池氢能源知识产权工业大麻等跌幅居前,券商跌幅居前。
个股涨跌停45:25;涨跌幅大于5%比例63:968,极弱势。

操作上,市场由于场外因素干扰出现下跌,已经不为技术分析所能研判的,沪指能收到2882已经是对技术最大的认可,但周末消息面如果没有利好,2882下破无疑。
很多散户都在喊为国护盘,谁知道大金融主力机构自己却砸盘。于是散户们从为国护盘到为国捐躯,这就是喊口号的后果。
午间分析我们已经说减仓止盈止损。
等待进一步的消息落实。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有