加载中…
个人资料
一道弧线
一道弧线
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,221,486
  • 关注人气:737
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

似乎看到多头发出止跌信号

(2019-05-17 12:08:04)
标签:

杂谈

昨天收盘分析分析:沪深两市和主板都缓慢进入第二箱体,格调不高,声音不大,尤显低迷,原因何在?
明天要冲击缺口尝试补缺,缺口内外各大关键位的突破和补缺,少不了大金融,我们在博友群给出了可以操作和关注的大金融股,提示大家,大金融风险在于,今晚外盘可能回调,大金融如果带头回调,震荡蓄势。周五早盘会有压力。所以也可耐心等待券商保险放量再跟。

除了外盘部分没有达到预期,其他分析都不幸言中。大金融带头回调砸盘,早盘果然下跌。

一道晚茶也不是看好市场上涨空间,给出的第一压力就是2966,并不高,但希望是冲高回落走势。稍有乐观。现在看还是第一箱体内的震荡。
各大指数都收出中阴线,沪指下破2930,最低至2905,收跌于2912;创业板收跌于1506。都回到第一箱体内。

沪市量能1415亿,同比放量0.5%,算是平量杀跌。创业板量能538亿,同比放量9%,也是放量调整。全市资金净流出157亿,各大指数悉数净流出,沪市流出很多。资金分类看,大单以上主力资金合计净流出206亿,中小单流入。
行业资金面,只有农林牧渔略有流入,其他都在流出。大金融流出居前,医药制造大幅流出居首。
题材类,也只有煤化工乡村振兴人造肉等五六个板块略有流入,其他都在流出。大户流出居前,融资融券流出133亿居首。

技术上,一道晚茶也是看冲高回落,但市场低开低走没有冲高,低于预期。沪指一举打破2930支撑,下探至2900整数关。
设计了两个箱体,各大指数再次冲高回落,回到了第一箱体。
技术看还有下压空间,但今天差不多了。2880有较强的支撑,2865更是强势支撑。
我们预期今天不会下破2880,2900整数关也有支撑作用。

板块与个股方面,涨少跌多。种业人造肉农林牧渔乡村振兴上涨,芯片也有小幅上涨,其他都在下跌。大金融下跌幅度都很大,券商跌幅居前。燃料电池氢能源差不领跌市场。
板块涨跌幅大于1%比例6:373;个股涨跌停37:2,涨跌幅大于5%比例71:88,转弱。

操作上,一道晚茶看周五冲高回落,实际上市场低开低走,更差于预期。但却符合收盘分析的研判。我们看大金融一直不发力,感觉会要震荡蓄势,担心早盘大金融带头调整。结果在外盘上涨的情况下,大金融依然下杀,打下股指。
其实早盘前我们已经看到短线精灵报警,只是最近涨涨跌跌都很正常,不过还是做好了止盈止损的准备,所以开盘不久就卖出了相关个股。
午市会有下探2900整数关动作,前述各大支撑位注意超短线回抽机会。

我已经看到多头发出止跌信号。

当然要说明两点:
止跌不等于反弹,能有盘中反抽就算不错。能守住支撑位算及格。还需要第一箱体内低位震荡。
其次,今天止跌还不行,还要看下周走势,能否守住前底是关键。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有