加载中…
正文 字体大小:

重要支撑位才会有更好的机会

(2019-05-14 12:12:09)
标签:

杂谈

昨天盘口异常,盘中我们已经在粉丝群里提示,市场会有大震荡,也就是常说的大起大落走势。收盘分析强调了这个观点。虽然周一一直横盘,其实已经是大幅低开,今天再次低开,同时伴随盘中探底回升,再度回落,这就是大幅震荡的行情。
低开回升再次回落的主要原因就是一道晚茶说的,低开幅度不够,回升太快,所以超短线还会下跌。
一道晚茶《基本面大坏的情况下我们的应对 (2019-05-14 01:21:34)》指出这一点:“警惕:低开幅度不大随即上涨,要注意超短线冲高回落再次下探。
现在就是这个走势。

各大指数都是低开回升,冲高回落,盘中几起几落,大起大落,最终各大指数都收出小阴线,沪指收跌于2893;创业板收跌于1498。

沪市量能1241亿,同比缩量1.5%,属于缩量调整。创业板量能465亿,同比缩量6%,也是缩量下跌。全市资金净流出51亿,各大指数悉数净流入,中小创流入稍多。资金分类看,大单以上主力资金合计净流出84亿,只有小单流入。
行业资金面,酿酒航空多元金融等九、十个板块略有流入,其他都在流出。保险小幅流出,银行券商流出居前,电子元件软服医药制造大幅流出居首。
题材类,无人机区块链黄金概念等少数板块略有流入,其他都在流出,大户流出居前。融资融券流出49亿居首。

技术上,今天粉丝群给出的关键词支撑位是2880和2865,一个是短线支撑,一个是小波段支撑。暂时支持市场低位震荡没有下破。
沪指在构筑一个小箱体,横向震荡等待均线回归再寻机。
周中能否守住这个小箱体很重要。
但我们是希望打破下沿,才会有更好的机会。
早盘反抽弱势就是因为下跌幅度不够所致。

板块与个股方面,涨少跌多。军工类航空船舶及黄金概念猪肉领涨市场,券商微涨,保险银行小幅下跌。最近复牌股次新开板和ST跌幅领跌市场。昨天活跃的供热供气摘帽概念跌幅居前。
板块涨跌幅大于1%比例5:47;个股涨跌停38:2,涨跌幅大于5%比例68:48,弱势。

操作上,市场低开回升,冲高回落,盘中走势符合预期。技术原因我们已经说明。短线处于低位震荡也算合理。在没有根本转势前,我们在操作上早就否定了趋势操作,也不建议短线操作开新仓,一道晚茶“操作提醒:超短线操作,快进快出,不可恋战;短线操作不开新仓;趋势仓我们在3288已经建议清仓,继续保持谨慎观望态度,不建议开仓。”这一建议很重要,如果冲动开仓,早盘追涨就会面临被套住的危险。

前期博客给出投资组合,包括农林牧渔纺织类保险股和创业板股、黄金板块,也在粉丝群里给了大家创业板股一部分清单。今天低开就是创业板股领涨市场。黄金板块目前走势尚可。

要提醒的是,一旦市场再度下探前底,没有板块可以独立特行。都要注意冲高回落走势。

如果继续低位震荡,沪指下探关键词支撑位置或有超短线机会。盘中反抽不要过度参与,周中止跌重要支撑位,才能考虑短线或一夜情。
重要支撑位我们在粉丝群给出大家参考。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有