加载中…
个人资料
一道弧线
一道弧线
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,221,486
  • 关注人气:737
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

良莠通杀显示短线调整接近尾声

(2019-04-29 12:20:55)
标签:

杂谈

周末一文分析沪指,认为在3080以下支撑较强,3060强支撑。考虑到市场极弱势,看跌空间稍有放大,短线支撑区域下看到3050-3060小区域,认为企稳后指数会围绕3080震荡整理。

目前情况似乎有向我们分析的方向运行,沪指下跌至3050止跌回升,收跌于3083,果然又回到了3080附近。或许主力又找到了一个标准。

但是要看到,虽然暂时企稳,市场也没有做多,指数只是稳定在目前位置,微幅震荡。


各大指数都是探底回升走势,都收出小阴小阳,沪指收跌于3083,小阴线报收。创业板收跌于1637,中小阴线下跌,沪深300小阳线上涨。

沪市量能1840亿,同比放量14%,属于缩量下跌。创业板量能690亿,同比放量20%,也是放量杀跌。全市资金净流出127亿,沪深两市流出最大。资金分类看,大单以上主力资金合计净流出236亿,中小单流入。

行业资金面,只有酿酒医疗高速家电略有流入,其他都在流出。银行保险小幅流出,券商大幅流出居前,通讯电子信息流出居首。

题材类,超级品牌超级细菌基金重仓流入进前三,流入板块很少,大户流出居前。融资融券流出127亿居首。


技术上,周末一文给出3080重要点位,认为会有盘中杀破,但还有机会。给出沪指今天调整底限值在3050,认为沪指“如果沪指守住上述支撑,最终反弹收回3080”是可能的。实际情况看,沪指下破3080至3050止跌回升,又回到3080附近震荡,完全符合预期。

我认为今天沪指能守住3050最底线,不要看3035之类,那是后话。

午市还会在3050上方,围绕3080震荡。


板块与个股方面,涨少跌多。百元股上证50领涨市场,银行央视50也有微幅上涨,其他都在调整。电信运营次新开板超导次新超跌连续亏损板块跌幅居前,券商跌幅较大。

板块涨跌幅大于1%比例1:326;个股涨跌停23:64,涨跌幅大于5%比例70:603,弱势,弱中有强。


操作上,早上看市场最大的特点是,券商护盘主力转为杀跌,个股抗跌转为杀跌。强势股也大幅补跌。我们在友群说,券商杀跌强势股补跌,一般而言,短线进入调整尾声。但最后阶段个股跌幅会很大,要警惕手中持股情况,不要随便加仓但也不要随意减仓。企稳再做。


浪潮软件这样的好股都是盘中跌停,庄家有恃无恐加以利用恐慌情绪做空。现在看不仅是地雷问题,实际上那么多好股票都一起杀跌,包括今年以来业绩优秀的券商也开始杀跌。这个角度说,市场杀跌不存在个股选择,也无需探讨个股哪里出了问题,就是趋势变脸,市场要调整。大家要多加注意手中个股情况,注意补跌股。

另一方面说,良莠通杀显示短线调整接近尾声,大家也要防止做空过度。


趋势上涨行情在上周三已经结束,短线交易也继续休息,等待底部探明。盘中超短线机会,早盘显示在我们的关键词底限值3050。

节前两天交易日也不会有很大机会。继续探底为主。最好的结果是,尾盘和明天探底转为磨底,那就可以稍有操作机会。

继续关注3050-3060小区域支撑。这里支撑暂时有效,午市企稳,尾盘或者明天会有超短线机会。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有