加载中…

两类做空势力不遗余力杀跌

2019-04-23 16:35:55评论 杂谈

上周三没有突破,我们就告诉大家,趋势性减弱。到本周一,我们更是警告大家,市场高开很危险,会产生重大问题。结果不幸言中。所以这两天的调整也来得顺理成章。

一道晚茶给出今天关键词,估计会在第一小箱体下沿会有反抽,冲高回落后在第二箱体下沿会再获得反抽机会。也在今天的走势中得到验实。

盘中市场两度冲高两度回落,最终各大指数都是收跌小阴线。沪指收跌于3198,创业板收跌于1683,中小板跌幅稍大,近乎中阴线。


沪市量能3249亿,环比缩量10%,属于缩量调整。创业板量能1050亿,环比缩量10%,也是缩量杀跌。全市资金净流出269亿,各大指数悉数净流出,沪深两市流出很多,尤以深市流出最大。资金分类看,大单以上主力资金合计净流出373亿,中小单流入。

行业资金面,酿酒保险等无六个板块略有流入,其他都在流出。券商流出大幅减少,银行流出居前。通讯电子元件流出居首。

题材类,超级品牌流入居首,上海自贸区沪企改革等七八个板块略有流入,其他都在流出。大户流出居前。融资融券流出193亿居首。


技术上,第二箱体支撑主要在3184,这是中值,也是今天中轨,支撑沪指止跌企稳反抽。由于5天线反压,反抽未过,导致最终还是冲高回落,下破3200整数关。

不过沪指收盘守住3184已属不易,对周三早盘再次反抽3210有帮助。


板块与个股方面,涨少跌多。只有猪肉券商和上海自贸区食品饮料略有上涨,其他都在下跌。大金融护盘跌幅都不大。船舶航空氢能源燃料电池等领跌市场,5G通讯设备智能电视等跌幅居前。昨天有人推荐关注旅游板块,是考虑到五一假期,结果今天跌幅也很大,超过3%。

板块涨跌幅大于1%比例1:329;个股涨跌停42:49,涨跌幅大于5%比例91:357,极弱势。


操作上,周末一文我们已经警告,周一高开要警惕诱多,因为条件不允许,任何高开都可能是诱多,所以我们指出,架设多方炮是很大的问题。

文章指出:“因为突破时点的延迟,市场矛盾加大,我担心会有剧烈震荡,周初即会有冲高回落回补缺口。如果过犹不及,甚至会加大回调力度。”

现在看调整力度确实很大,直接下探第二箱体下沿支撑了。不排除还会下探第二箱体下沿极限值。


说说盘口:

周一调整主力是大金融,也就是所谓的主力品种。

今天盘口看,大金融转为护盘,强势股下跌是主要做空力量。也就是说,大金融掩护下,强势股出货现象很严重,多杀多开始了。

简单说,做空力量来自于这两大类。就是主力和游资换着杀跌。市场轮跌。

市场还会大幅调整吗?

今天技术分析我们一道晚茶再议。


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有