加载中…

千万别架设多方炮

2019-04-22 00:41:57评论 杂谈

周三关键时点没有突破前高,导致周四进入调整,周五再探新低。好在支撑也较强,沪指受到3230-3210区域支撑探底回升,再度上涨。虽然收涨于3270,距离3288一步之遥,但趋势减缓。

趋势减缓的最差值就是见顶回落。那么这个问题有没有办法解决?我想是有的。


这个问题还有机会化解。

那就是周一必须要继续拉出中阳线,最好是跳空上涨。


周一跳空上涨的意义重大,相当于周线架起了多方炮,那就意味着3288自然突破,3300整数关也不在话下,甚至会突击3375。这是我们在《附庸高雅数细浪(2019-04-0715:14:05) 》一文中计算出的目标值之一。


周一沪指关键词:3250-3260、3288、3300、3350。


板块方面,上周我们指出大金融一直没有统一步调,经过下半周此起彼伏的震荡,除了券商还留有逊色,银行保险已经逐渐实现了基本和谐,有助于沪指突破走势。


简析:周一是最后的突破时间,市场再次到了不上则下的位置。经过上周多次震荡蓄势,突破顺理成章。不过我认为,跳空上涨很难得到善始善终。


所以周一要注意两点:

第一,周初不突破,市场再次转入箱体震荡,沪指也会再次下探支撑。

第二,周一早盘突破3288,特别是跳空上涨,因为突破时点的延迟,市场矛盾加大,我担心会有剧烈震荡,周初即会有冲高回落回补缺口。如果过犹不及,甚至会加大回调力度。

因此沪指周初重要的关键词不是3288,而是3250-3260小区域支撑。

但,过去我们就说过,不做指数做个股,研究好个股机会,可以个股操作为主。


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有