加载中…
正文 字体大小:

大红大绿来到第二箱体

(2019-04-11 11:32:44)
关于本周行情,博客前后给出周初上涨周中震荡周末周四决断时刻的本周走势分析,周四决断时刻果然到了,没有选择向上突破。只不过开盘略有上涨,满足了一下我们的心情,随后开始砸盘。市场果然是大红大绿的走势。各大指数都收出中大阴线,沪指跌破3220后就直下3200至3188暂时止跌回升,收跌于3197;创业板收跌于1695。

沪市量能2247亿,同比放量1%,属于放量杀跌。创业板量能752亿,同比缩量10%,却是缩量下跌。全市资金净流出144亿,各大指数悉数净流出,沪深两市流出最大。资金分类看,大单以上主力资金合计净流出377亿,中小单流入。
行业资金面,只有交运国贸塑料略有流入,其他都在流出。医药制造大幅流出居首,电子元件券商随后。
题材类,也只有上海自贸区共享经济流入,其他都在流出。大户流出居前。融资融券流出229亿居首。

技术上,我们将3210作为第一小箱体底线,3220是底线上方的屏障,一旦下破3220,3200也难保障,早盘走势基本符合预期。原来预计还有一次上冲,结果只是盘中分时上涨,随后下跌。
要说明的是,根据四大箱体理论,目前沪指还没有有效跌破第一箱体下轨。而在第二箱体下沿得到支撑。

板块与个股方面,涨少跌多。猪肉氢能源涨幅居前,燃料电池农林牧渔汽车等少数板块略有上涨,其他都在调整。大金融杀跌居前,透明工厂跌幅居首。医疗酿酒跌幅也很大。
板块涨跌幅大于1%比例2:288;个股涨跌停42:4,涨跌幅大于5%比例93:121,弱势。

操作上,节前收盘分析我们就给出重要分析:“收盘形态还是略有恐高意味。”“节后会是大起大落的行情。”“看高到3300区域。”节后这三个观点都得到验实。
节中周末一文我们就给出本周走势分析,认为“周初大概率上涨,周中高位震荡,3300是目标值,大家要注意整数关的压力。”目前看也完全符合预期。
昨天告诉大家,周末周四是决断时刻,“周四不仅会出方向,而且又会是大红大绿的走势,目前市场看空较盛,大家要抓紧扶手,注意操作决断。”也得到验证。

操作手法上,我们节前满仓重仓操作,节后全部卖出转为短线超短线小波段操作,也都在博客上及时告知,所以不仅是这一周赚钱多,也及时安全的退出。
下一步就是等待市场调整结束,进入新的赚钱周期。
这要结合我们的四大箱体理论来操作。
我们收盘分析做具体的技术分析。

记住第二箱体下轨支撑位置,超短线关注。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有