加载中…
个人资料
一道弧线
一道弧线
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,408,978
  • 关注人气:750
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

高抛再等低吸

(2019-04-08 11:40:11)
上周五收盘分析我们已经就看出市场有短调风险,告诉大家,收盘形态还是略有恐高意味。具体指出:“体现在中小创有资金出来修整。”早盘中小创率先进入调整。
收盘分析还指出:“有一点可以肯定,节后会是大起大落的行情。总体上我们还是看高3300区域。”
前期博客在沪指假突破逆转上涨后计算给出目标值在3300附近。周末一文延续上周五收盘分析和前期博客的观点,认为周初大概率上涨,3300是目标值,但建议大家要注意整数关的压力。
早沪指冲高上涨突击3300整数关,至3288冲高回落。体现了市场对3300压力的顾忌和恐高的心态。

昨晚间在各大粉丝群都发出今天行情预期,也维持上周五收盘分析,认为“会有大起大落走势的观点。”我们如下观点:
第一,周一高开无疑。第二,周初节后市场会有很大的震动;市场的波动率,会大幅提升。第三,周一大幅高开要注意回补缺口的动作,盘中不要随便加仓补仓(这是关键提示)。第四,盘中波动率加大会给出很多超短线机会,也会随时转化为高位震荡。第五,(也是最关键的操作提示:)原则上周初上涨可以高抛。
上周末满仓所以账户,早盘冲高基本获利了结,并在粉丝群及时告知。和大家一起进退。

早盘各大指数高开后冲高回落,创业板率先进入调整,沪市主板强势,但也收盘转跌。最终各大指数都收跌,沪指收跌于3243;创业板收跌于1740。

沪市量能3132亿,同比放量35%,属于放量调整。创业板量能914亿,环比放量25%,也是放量杀跌。全市资金净流出141亿,各大指数悉数净流出,沪市流出最大。资金分类看,大单以上主力资金合计净流出326亿,中小单流入。
行业资金面,银行化工有色保险流入居前,流入板块很少,券商流出居前,电子元件软服流出居首。
题材类,化工煤化工流入居前二,流入板块很少,大户流出居前,融资融券流出168亿居首。

技术上,沪指面临3300压力冲高回落合理,创业板上周五收盘形态已经显示出弱势调整迹象,我们也在博客提出了这个问题,今天率先调整,也是合理。

板块与个股方面,涨少跌多。草甘膦维生素化工钛金属聚氨酯等题材板块领涨市场,涨幅都在2%以上。资源类涨幅也不错。大金融分化,银行保险上涨,券商下跌。次新开板信息安全芯片等跌幅居前。
板块涨跌幅大于1%比例19:140;个股涨跌停65:2,涨跌幅大于5%比例167:101,转弱。

操作上,指数冲高回落符合预期,但周一即开始调整,有点过早,午市还会有反复。但中小创调整态势明确,难以回收。
我们卖出在最高点,真希望市场调整向下补缺,下一个缺口在3111-3093之间,能否一次回补还难以确定,我们估计有困难。恐怕会是震荡下行尝试补缺的定义更合理。
具体技术分析收盘分析再议。

短期调整态势明确,要注意操作纪律,没有机会高抛的散户,注意5天线得失而定持股策略。中小创更要注意持仓股的短期均线的得失。
如果午市杀跌加大,调整态势进一步明确,高位震荡也好,调整也罢,时间可能会延长一周多。

我们和博友早盘高抛准时准点,耐心等待低吸机会。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有