加载中…
个人资料
一道弧线
一道弧线
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,055,839
  • 关注人气:803
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

风险预警温度骤降难不成有狂风暴雨?

(2019-04-02 15:19:33)
微信群盘前提示:短线精灵预警,两日内恐有震荡调整,今天或周中预防冲高回落。不过我们也认为,今天大盘强势,震荡合理,调整不深,进入个股行情为主操作阶段。
今天小阴小阳,没有大事。
但周三震荡幅度会加大,有可能转入调整。 

目前看市场走势完全符合预期,各大指数都出现冲高回落,高位震荡走势。截至收盘,只有沪指勉强收红3176;创业板收跌于1754。其他各大指数都是收出小阴线。

沪市量能4627亿,环比缩量4%,属于缩量上涨。创业板量能1649亿,环比放量9%,属于放量调整。全市资金净流入36亿,各大指数悉数净流出,深市流出稍多。资金分类看,大单以上主力资金合计净流出250亿,中小单流入。
行业资金面,多元金融保险银行略有流入,流入板块很少,券商流出居前,医药制造大幅流出居首。
题材类,无人驾驶高校概念国产芯片流入居前,流入板块稍多但流出更多。大户都在流出。融资融券流出119亿居首。
北向资金流入大幅减少,但还保持净流入3.66亿。

技术上,昨天一道晚茶给出上涨面对的阻力之一就是3200整数关,今天遇阻回落于此。属于合理走势。创业板冲击前高没有完成突破,也随沪指回落。
各大指数都收出高位十字星。

板块与个股方面,涨多跌少。船舶摘帽根本复牌股卫星导航稀土和区块链涨幅居前,都在2%以上。黄金有色钛金属都有不错的涨幅。直白的说百元股猪肉跌幅居前,券商小幅下跌,上证50微幅调整。
板块涨跌幅大于1%比例87:1;个股涨跌停100:4,涨跌幅大于5%比例242:13,转弱。

操作上,市场转弱显示在各大指数都收出小阴小阳,板块涨跌幅也有较大幅度的萎缩,面临3200整数关,沪指转弱高位震荡合理。但在昨天市场温度很高的情况下,今天迅速降温,显示主力调控的能力大幅提高。
目前看最大的不利之处是沪指支撑较远,压力却很近。
收盘情况看,周三市场震荡会加大加剧,调整幅度可能大于今天。

所以周三如期震荡调整也属合理走势。
调整态势较为明显,会不会出现转机?有点不太乐观。
具体技术分析一道晚茶再议。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有