加载中…
个人资料
一道弧线
一道弧线
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,356,286
  • 关注人气:749
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

今天多空争夺的桥头堡

(2019-03-27 11:36:46)
一道晚茶三大观点:周三开盘基于2998-3000小区间的反抽随时可以展开;大金融已经出现护盘迹象;短线看调整压力依然较大,反抽反弹后还需要高抛减仓。

周三开盘各大指数都是高开反抽,合理也符合预期。
大金融护盘明显。
盘中冲高回落也是预期值。

总体上各大指数都收出反抽小阳线,沪指几度反复,高开低走又反抽回升,最终收涨于3013;创业板收涨于1633,沪深300涨幅较大。

沪市量能1773亿,同比缩量9%,属于缩量反抽。创业板量能623亿,同比缩量10%,也是缩量反抽。全市资金净流入30亿,各大指数出现分歧,沪市主板流入,其他都在流出。资金分类看,大单以上主力资金合计净流出103亿,小单流入。
行业资金面,银行保险流入居前,医药制造化工流入居首,流入板块很少,券商流出居前,软服电子信息流出居前二。
题材类,上证50超级品牌流入居前二,流入板块较多,但流出更多。创业板综深成500流出居前,融资融券流出39亿居首。

技术上,市场高开,沪指冲高回落后,在我们昨天给出的2998处止跌再度回升,收涨于3013,止步于3015关键词位置。今天短线两大关键词尤显重要:2998、3015。这是今天多空争夺的桥头堡。
反抽要注意5天线压制。注意一道晚茶关键词位置得失。

板块与个股方面,涨少跌多。大金融护盘涨幅居前,工业大麻继续领涨市场,稀缺资源燃料电池生物疫苗维生素随后,医药酿酒涨幅居前,百元股银行保险涨幅都在1%以上。航空船舶继续调整,SY板块国产软件电脑设备跌幅居前。
板块涨跌幅大于1%比例26:32;个股涨跌停49:2,涨跌幅大于5%比例135:70,弱势。

操作上,就大趋势而言,这是高位震荡行情,依然在延续。就波段调整说,这是低位震荡行情的开始。一切都在预期中,弱势反抽来的合理。小阴小阳,小阳线居多。
午市估计还是有很多反复,再度下探支撑,收盘收盘下跌只要不跌破前低点2988收盘也能接受。

市场低位震荡,做好个股就行。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有