加载中…
个人资料
一道弧线
一道弧线
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,356,286
  • 关注人气:749
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

惊现吉利且有底蕴的数值

(2019-03-26 15:22:31)
晚间外围止跌,周二亚洲市场普遍反弹,只有大A股继续下跌而且是大跌,将港股也拖下水了。我们不随外盘的独立性表现无疑,也打脸昨天一个劲说道外盘拖累沪指的分析师们,昨天很多人都是要看晚间外围情况来预期今天行情的,结果备受打击。

各大指数早盘高开反弹,然后冲高回落,下探20天线并击破,继续下破3000点整数关至2988.49止跌,略有回升,收跌于2997;创业板收跌于1630。各大指数都收出中大阴线。

沪市量能3414亿,环比缩量9%,属于缩量下跌。创业板量能1215亿,环比缩量1215亿,环比平量,属于平量杀跌。全市资金净流出548亿,各大指数悉数净流出,沪深两市流出最大。资金分类看,大单以上主力资金合计净流出527亿,中小单流入。
行业资金面,只有木业家具略有流入,其他都在流出。电子元件大幅流出居首,券商随后。
题材类,也只有猪肉略有流入,其他都在流出,大户流出居前,融资融券流出298亿居首。

技术上,沪指一举跌破20天线、3040、3015、3000点后依然惯性下杀,但跌至一个有趣的数字居然停住了,就是2988.49,这个数字如此吉利又是如此巧合,让人想起1849和2449。当然这也许真的是巧合。

板块与个股方面,涨少跌多。只有猪肉次新开板上涨,其他都在下跌。酿酒银行上证50大幅缩小,券商跌幅很大,船舶航空跌幅居首。
板块涨跌幅大于1%比例3:379;个股涨跌停45:27,涨跌幅大于5%比例77:513,极弱势。

操作上,虽然各大指数再出中大阴线,技术上看还没有止跌,还有下跌空间,但权重已经出现护盘迹象,资金也出现抄底盘。指数选择一个很有趣的位置止跌。这都是令人想入非非的事情。
另一方面当然我们也要看到市场卖出更多,下跌个股大幅增加,涨跌幅也有大幅缩小,跌停股增加很多,说明市场也出现止盈止损盘。恐慌略有加大。
2988.49虽然吉利而且有做底的素质,但技术指标不乐观,还要观察是否真的是主力设计。

有一点可以肯定,再跌都是短线机会。
具体技术分析我们一道晚茶再议。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有